Главная / АГРОСТАНИЦА / Больше денег вложили — отменные урожаи получили!

Больше денег вложили — отменные урожаи получили!

Как отметил на совещании министр сельского хозяйства края Сергей Гаркуша, для поддержки АПК Кубани за последние пять лет привлечено инвестиций на сумму свыше 140 миллиардов рублей, при этом в сельское хозяйство вложено более 60 процентов от общего объема этих инвестиций. В 2014 году уже вложено 28 миллионов рублей, что на 4 процента выше уровня 2013 года.
Руководитель минсельхоза края также отметил, что очень многое здесь зависит и от кубанских аграриев, которым вполне по силам, несмотря на сложные погодные условия, ежегодно выращивать высокие урожаи растениеводческих культур. В частности, урожайность зерновых колосовых на Кубани должна быть не менее 50 центнеров зерна с гектара, а сахарной свеклы — 400-500 центнеров.
По уточненным данным, в ООО «Агрофирма «Агросахар-2» итоговая урожайность главной технической культуры — 523 ц/га — это один из лучших показателей в ЮФО и Краснодарском крае. Более 500 центнеров сладких корней с гектара собрали также в ООО «Агрофирма «Агросахар». Отменная урожайность сахарной свеклы и в еще одном дочернем хозяйстве АО «Успенский сахарник» — в ООО «Агрофирма «Агросахар-3», которое находится в Кочубеевском районе Ставропольского края.
И.ИГНАТОВ.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика