Тридцатая жатва

Александр Юрьевич Пархоменко родился и вырос на хуторе Первомайском. Его родители были простыми колхозниками, в местном хозяйстве их всегда ценили и уважали. Отец трудился водителем, а мама была сначала дояркой, а потом — поваром. Главной их гордостью и радостью были, конечно, сыновья. Что старший Александр, что младшие Игорь и Юрий — все связали свою жизнь с отраслью сельского хозяйства. Как и папа, они всегда тянулись к технике, не боялись тяжелой работы, а уж профессию хлебороба считали самой нужной и полезной. Вот оно — правильное семейное воспитание — в деле!
— Когда мне предложили идти в летное училище, — вспоминает Александр Пархоменко, — то я наотрез отказался. Потому что в то время уже грезил работой на полях, мечтал только о тракторах и комбайнах. А там и братья стали трудиться в колхозе. Профессию тракториста-машиниста широкого профиля я получил в СПТУ №16 Армавира, сюда меня отправило руководство местного хозяйства, где я потом и практику проходил, и работать начинал.
Далее была армия, служба в Польше. Юношу назначили механиком-водителем зенитно-самоходной установки. В 1986 году Александр вернулся домой, и вновь пошел трудиться трактористом. В село Коноково вместе с семьей он переехал 20 лет назад, после того, как был назначен управляющим бригады совхоза «Коноковский». Потом были непростые годы перестройки, работа на армавирском предприятии. Последние три года А.Ю.Пархоменко трудится у успенского предпринимателя, главы КФХ Рамазана Нуховича Адамиева, и за это время ни разу не пожалел о принятом решении. «Здесь правильное, отличное отношение к людям», —
рассказывает механизатор. В этом году А.Н.Пархоменко принимал участие в уборке зерновых на полях ОАО «Марьинское».
— Жатва была непростой, много посевов полегло из-за дождя и вет­ра, особенно рапс и ячмень, приходилось работать медленней, чтобы избежать потерь зерна, — рассказывает механизатор. — Но раньше, когда техника была не такая современная, было еще тяжелее.
К слову, в этом году Александр Юрьевич провел юбилейную, тридцатую уборочную страду на полях Успенского района, при этом пропустил только один год во время службы в армии. Больше всего ему запомнилась первая жатва, когда восемнадцатилетнего паренька взяли помощником комбайнера — столько было положительных эмоций, энтузиазма! О его трудолюбии говорят многочисленные благодарности и грамоты, он неоднократно был в числе лидеров.
Дома А.Ю.Пархоменко с работы ждут супруга Анна Ивановна и трое дочерей. «Любимые девочки», как их ласково называет папа, уже выросли. Елена трудится в Армавире, Алина — оператор на заправочной станции, а младшая Евгения учится в техникуме.
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото автора.

Один комментарий

  1. Евгениия

    Гордость!!!!!!!!!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика