Главная / ПОЛИТИКА / МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ / Возрожденные тротуары

Возрожденные тротуары

После многодневной засухи к вечеру минувшего вторника небо разразилось-таки непогодой. Правда, вместе с первыми каплями долгожданного дож­дя на Успенский район обрушился и достаточно увесистый град.
О том, что дело миром со стороны небесной канцелярии не закончится, можно было уже догадываться по многочисленным залпам из градобойных установок, которые перекрывали даже солидные громовые раскаты.
— Я семь залпов насчитал! — делился на следующий день впечатлениями один из успенцев. — Можно себе представить, что было бы, если б «градобойки» промолчали.
— Вот это лужи у вас! — изумлялся после первого ливневого захода гость райцентра. — А у нас всего две капли упало! О! Да тут и град лежит!
Да, град основательно накрыл землю. О том, какой урон нанесен сельскохозяйственной отрасли муниципалитета, «Рассвету» пообещали рассказать в среду вечером (читайте информацию в нашем следующем выпуске). А на тот момент, когда печатался этот номер, всем было известно, что величина градин колебалась от крупных горошин до размера с крупное голубиное яйцо или шарика от пинг-понга. Такие «подарочки» с легкостью пооббивали с веток вместе с листьями фрукты и орехи, а в домовладениях пробивали насквозь и подоконники.
Похозяйничала стихия и в соседних муниципалитетах —
Армавире и Новокубанском районе, — выворачивая с корнем огромные деревья, заваливая заборы и срывая крыши. Ее последствия устранялись всю ночь.
Л.ИВАНЧЕНКО.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти