Главная / НОВОСТИ / «Развод» по-африкански

«Развод» по-африкански

Многие из нас являются активными пользователями Интернета. И всех нас хоть раз, но пытались «развести» на деньги. Мошенники разработали сотни схем, по которым доверчивые люди легко расстаются со своими кровными, честно заработанными, спрятанными на «черный день»…
Недавняя попытка сетевых преступников меня, честно говоря, развеселила. А началось все с того, что на мою почту пришло письмо. В графе «От кого» значилось следующее: Philip Менса barr.meph@bk.ru. Никакого Филиппа Менсы я, конечно, не знаю. Но интересно же узнать, что хочет от меня иностранец. Открываю и смотрю.
А там такая весть, о которой мечтал, наверное, каждый житель России, чей доход в месяц не превышает
15-20 тысяч рублей. Вот и меня проинформировали, что я являюсь наследницей богатого дядюшки, который скончался и оставил мне аж 10 миллионов долларов!
Прочитайте письмо и порадуйтесь вместе со мной! Текст привожу вместе со всеми опечатками и ошибками:
«Дорогой друг Саулина!
Меня зовут г-н Филипп Менса; Я законный представитель Старший адвокат, международно-правовой Практик и частный менеджер моего покойного клиента. В 2014 году, мой клиент по имени г-н маршал Поль Саулина скончался, оставив после себя денежное наследство в десять миллионов долларов США ($ 10, 000, 000, 00). Мой покойный клиент и закадычный друг вырос в «Сиротский Babies Home» (детский дом). У него не было семьи, ни близких родственников».
Автор письма подробно рассказал мне о том, что деньги должны быть востребованы в течение тридцати шести месяцев после смерти владельца счета. А раз у того родственников нет, то и я, имея схожую фамилию, могу стать таковой. Банку, якобы, все равно, оформление документов возьмет на себя адвокат, а я просто воспользуюсь ситуацией.
Далее Филипп пишет о том, как легко и просто он сделает меня наследницей. Он дает мне 100 процентов, что дело выгорит, ведь именно он распоряжается имуществом своего друга. При этом загадочный добродетель просит конфиденциальности и полного доверия. Ага, сейчас! Бегу и падаю! Юморист ты мой дорогой! Мне предлагают быстрее связаться с автором «юморески», чтобы «проработать детали». Последняя фраза заставила меня расчувствоваться: «спасибо, и Бог благословит нас».
Да уж, насмешили. Особенно им удалось имя моего родственника — Пол Саулина. Имя мужское, а фамилия женская. Странно. Но нужно ответить на такое искреннее письмо. Продолжим игру!
«Я заинтересовалась Вашим предложением, друг мой Филипп Менса. И хотя ничего конкретного не поняла, однако, уже готова к сотрудничеству. Я просто мечтаю получить наследство своего неизвестного «родственника».
И что вы думаете? Ответ вскоре пришел!
«Дорогой друг, Саулина! Я пишу в подтверждение того, что я получил почту на моей просьбе, чтобы представить вас в банк». Филипп говорит, что «по доброй воле Всемогущего Бога» он готов работать на благо моей семьи, а то ведь непорядок — огромное наследство остается невостребованным…
А следующая фраза убила наповал: «Успех лежит в нашей способности работать в качестве партнеров. Я ожидаю максимального сотрудничества, честности и искренности в этой сделке!». Красиво поет друг Менса! Потом он просит всю информацию обо мне: пол, возраст, семейное положение, профессия, номер телефона, факса, домашний адрес, гражданство… И опять смешит меня Филипп: « Я гарантирую вам, что эта сделка будет осуществляться в теплой материи, что наши позиции будут защищены во время и после претензии». Велеречивый ты, мой друг Менса!
Наконец-то он объясняет свою выгоду: сорок процентов от десяти миллионов долларов пойдут мне, а остальные шестьдесят — ему. Он даже дает мне номер телефона, по которому я могу узнать всю нужную мне информацию, и адрес. А друг мой, оказывается, живет в Западной Африке, в стране Того (Тоголезская Республика), городе Ломе.
Приводить всю дальнейшую переписку смысла нет. В один прекрасный момент мошенники попросили меня перечислить 50 тысяч долларов. Они, якобы, нужны им, чтобы оплатить издержки по переводу суммы наследства в один из российских банков. Из моего «богатства» необходимую сумму они взять не могут… Много лапши навешали мне на уши.
А ведь есть такие люди, которые на все это дело «клюнули». Поверили в то, что получили от судьбы счастливый билет, в то, что дождались осуществления мечты. Прошу вас, будьте внимательны, прежде чем участвовать в различных схемах и махинациях преступников, посоветуйтесь со знающими людьми. Ведь бесплатный сыр, как гласит русская пословица, бывает только в мышеловке.
Подготовила Ю.АНДРЕЕВА.

Один комментарий

  1. Дмитрий

    получил подобное письмо

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика