В августе собираем хороший урожай овощей, рецептами салатов из которых делится В.П.Матына.
Салат «Огуречный». Необходимые продукты на 1 литровую банку: огурцы — 500 г, лук репчатый —
50 г, по полпучка зелени петрушки и укропа, соль — 5 г, половинка горького перца, 20 мл уксуса, 60 мл подсолнечного масла, перец черный горошком — 4 штуки, 2 зубчика чеснока. Огурцы нарезать кружочками толщиной около 1 см. Чеснок разрезать на 3-4 части. Лук разрезать на кружочки 0,5 см шириной. Зелень укропа и петрушки измельчить. Все уложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, уксус и после тщательного перемешивания уложить в банки. На дно банки кладут горький перец и наливают 2 столовые ложки подсолнечного масла. Наполненные банки накрыть крышками и простерилизовать.
Салат «Летний огород». Необходимо взять: огурцы, репчатый лук, сладкий перец, лавровый лист, душистый перец; для рассола: уксус — 1/2 стакана; сахар — 3 столовые ложки. Огурцы и репчатый лук тонко нашинковать. Сладкий перец мелко нарезать. Всё перемешать, посолить и поставить на час под гнёт. Потом хорошенько всё отжать. Сок вылить. Заправить уксусом, сахаром, добавить лавровый лист и немного душистого перца. Все тщательно перемешать и разложить в стерилизованные банки, которые закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике. Перед подачей на стол полить растительным маслом.
Салат «Закусочный». На 10 кг огурцов: 500 г лука, 2 чайные ложки семян укропа, для заливки: 6 л воды, 1,5 литра уксуса, 6 столовых ложек соли, 3 стакана сахара, 20 горошин черного перца. Огурцы отобрать, тщательно вымыть, обсушить, нарезать на кружочки, сложить в эмалированную емкость, пересыпать солью, укропом или тмином, молотым перцем и мелко нарезанным луком. Затем эту смесь плотно уложить в банки и залить горячим маринадом. Банки стерилизовать при температуре 850С: поллитровые — 10 минут, литровые — 15 минут.

от admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.