Главная / СПОРТ / «Олимпийцы» хранят традиции

«Олимпийцы» хранят традиции

Приятным сюрпризом для жителей села Трехсельского стало выступление вокально-хореографического коллектива «Олимп». Накануне новогодних праздников в местном Доме культуры состоялось яркое представление: «олимпийцы» представили на суд зрителей отчетный концерт. Им от души аплодировали самые главные гости — папы и мамы, бабушки и дедушки.
Руководит коллективом Диана Константиновна Попова, учитель начальных классов Трехсельской СШ №5. За год (именно столько существует «Олимп») она собрала под своим «крылом» детей разного возраста.
Лучшего подарка для родителей, чем выступления их ребятишек, конечно, и не придумать. В этот день на сцене можно было видеть ожившие легенды и мифы Древней Греции, народные танцы, в том числе — и зажигательную лезгинку. В очередной раз поразили своим голосом и трогательными песнями вокалисты коллектива Елена Попова и Диана Куцурова.
Однако, праздник не получился бы столь волнительным и эмоциональным без мастерства ведущих Ирины Лобковой и Македона Балабанова — греческой богини Артемиды и Аполлона, которые на протяжении всего выступления дарили зрителям праздничное настроение, хорошее расположение духа и внушали оптимизм. И уж, конечно, яркое шоу не состоялось бы без костюмов.
На это мероприятие пригласили и почетных гостей. Ими стали глава Трехсельского сельского поселения Т.И.Калза и председатель Армавирской городской общественной организации греков «Эллада» В.К.Черкезов. Таиса Ивановна — наш частый гость. А вот Валерий Кириллович, несмотря на плотный график, который буквально расписан по часам, нашел время и приехал в Трехсельский Дом культуры для того, чтобы лично поздравить и поблагодарить талантливых ребят. В этот день для них прозвучали самые теплые, светлые, дающие надежду на завтрашний день слова.
Праздник завершился финальной песней «Опа! Опа! Все танцуем» в исполнении Елены Поповой и общим танцем в зале. И это тоже было символично: время идет, но не уходят в прошлое национальные традиции, которые копились веками, и которые бережно хранят юные трехсельцы и их родители.
Спасибо вам, ребята и уважаемые взрослые, за чудесный предновогодний вечер!
В.ЯНАКОВ.
Фото автора.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика