Главная / СПОРТ / Покорили Ставрополье!

Покорили Ставрополье!

Успенские боксеры покоряют все новые вершины. Мы уже рассказывали об их успехах и победных выступлениях на Кубани и в Воронежской области, а теперь они нацелились и на Ставрополье. Именно здесь в конце января в станице Суворовской проходил Всероссийский открытый турнир по боксу на кубок главы администрации Предгорного района.

В соревнованиях приняли участие не только местные спортсмены, но и команды из близлежащих регионов, включая даже Ростовскую область. За победу боролись боксеры из всех республик Северного Кавказа, кроме Чеченской. Наиболее массово был представлен, конечно, Ставропольский край — на турнир прибыли представители краевого центра, Пятигорска, Минеральных Вод и других городов. А вот честь Кубани на таком значимом мероприятии защищали только боксеры из Успенского района, которые занимаются в ДЮСШ под руководством тренера Х.Р.Хасанова. Им предстоя­ло пройти жесточайший отбор, обойти именитых и опытных спортсменов, но ни сами ребята, ни их болельщики и родные не сомневались в успехе.
В состав нашей делегации вошли три спортсме-­
на — Иван Мироненко, Алим Абдулгапуров, Азамат Курманалиев, вместе с ними на соревнования отправились тренер Х.Р.Хасанов, судья турнира 1-й категории житель Маламино С.А.Леонтьев и главный болельщик успенских боксеров, депутат райсовета А.В.Мироненко.
Самым юным участником турнира из нашего района стал Алим Абдулгапуров, он выступал в категории спортсменов 2005-2006 годов рождения, в весовой группе до 35 килограммов. Мальчик провел два поединка. Сложным, но интересным получился его бой с соперником из Пятигорска. Наш боксер не растерялся, одержал убедительную победу. В финале же он встречался с сильным противником из Ингушетии, но в итоге упустил инициативу и по очкам проиграл бой. Алим стал вторым в своей группе, и это достойный результат.
Азамат Курманалиев выступал среди спортсменов 2003-2004 годов рождения в весовой категории до 41 килограмма. Он также провел два поединка. Победой над рос­товчанином наш боксер обеспечил себе выход в финал, где ему предстояло вести бой с противником из Карачаево-Черкесии.
И вновь успенцу не удалось занять первое место —
он с небольшим отставанием уступил лидерство и также завоевал «серебро».
На ринг к тому моменту не выходил только Иван Мироненко, но, зная его характер, волю к победе, упорство в достижении поставленных целей, тренер был уверен, что успенский боксер не упустит шанс на победу. Здесь следует отметить, что возрастная группа ребят 2003-2004 годов рождения была самой массовой на турнире. А, значит, и путь к заветному «золоту» обещал быть непростым. Ивану предстояло выступить в весовой категории до 38,5 килограмма. Согласно жеребьевке боксера ждали три сложнейших поединка.
И вот начался первый бой. На ринг вышли представитель Успенского района и юный житель Северной Осетии. Трудно было обоим участникам, но Иван удивил даже судей своим сильным характером и нежеланием упус­кать инициативу. В итоге —
первая победа и выход
в полуфинал. Здесь уже нас ждал представитель сборной Дагестана. Но Ваня то ли поймал кураж, то ли поверил в свои силы, но разобрался с противником еще более уверенно.
До «золотой» медали остался всего один шаг. А соперник нашего боксера был ох как не прост! Он буквально пытался выгрызть победу, был «заряжен» только на 1 место. Но и наш Иван — парень не промах! Он преодолел все трудности, продемонстрировал свою отличную подготовку, не зря же вместе с тренером ежедневно проводит длительные тренировки. Успенский боксер не отдал победу никому! Позже тренеры и судьи отметили талант и отличную спортивную форму Ивана и других успенских ребят. Все призеры и лидеры турнира были награждены медалями, грамотами и статуэтками.
— Мои воспитанники получили колоссальный опыт, — рассказывает Хасан Равкатович. — Они обошли даже тех ребят, в жилах которых «течет горячая кровь». Всем известно, что спортсмены Северного Кавказа — бойцы сильные, готовые на сто процентов выложиться на ринге. В соседних республиках бокс — популярнейший вид спорта, там в залах от желающих заниматься нет отбоя. Организаторы удивлялись нашей малочисленной делегации, другие-то взяли с собой полные составы. Тем ценнее наши успехи: все три участника приехали домой с медалями! Я доволен результатом. Важно и то, что спортсмены подружились с ребятами из других регионов, нашли, например, единомышленников в составе сборной Ингушетии. Этим и хорош спорт — выезды на турниры, общение со сверстниками, обмен телефонами, приглашения на серьезные соревнования. Глядя на старших боксеров, и младшие мои воспитанники стремятся идти вперед. Иван, Алим, Азамат —
их кумиры, примеры для подражания.
Х.Хасанов выразил
в разговоре искреннюю благодарность за организацию поездки члену Общественного совета нашего района А.В.Мироненко, директору ДЮСШ Н.Л.Казинову, постоянному спонсору местной сборной, душой болеющему за развитие в Успенском районе спорта, депутату райсовета Р.М.Шанову. Отметил он и то, что члены Совета молодых депутатов накануне турнира подарили боксерам флаг Успенского района, поэтому все фотографии (сделанные Андреем Васильевичем) теперь укра­шает главный символ нашей территории.
Среди ближайших планов наших боксеров —
участие 13 февраля
в первенстве Краснодарского края по этому виду спорта, которое пройдет в Анапе. Сюда отправятся два спортсмена — Азамат Курманалиев и Иван Мироненко. Об итогах этих соревнований «Рассвет» обязательно расскажет.
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото А.Мироненко.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика