Главная / АГРОСТАНИЦА / Всякому овощу свое время

Всякому овощу свое время

Помидоры и огурцы зимой стоят дорого. Но вкусные салаты можно сделать и из дешевых сейчас овощей. Их рецептами делится сегодня В.П.Матына.
Салат «Зимний». Очищенные морковь и редьку измельчить на терке. Кислое яблоко очистить и мелко порезать. Все компоненты соединить, добавить мелко шинкованную капусту, соль, заправить салат растительным маслом.
Салат «Закусочный». Ингредиенты: 500 г свеклы, 400 г квашеной капусты, луковица, по 1 столовой ложке томатной пасты и сахара, 4 столовых ложки подсолнечного масла, соль, черный молотый перец. Свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным кольцами репчатым луком. Капусту измельчить, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томатной пасты. Соединить свеклу с капустой, прогреть на плите 5 минут, приправить салат сахаром, солью и перцем по вкусу.
Салат «Зимняя радость». Ингредиенты: по 200 г гороха и маринованных огурцов, одна крупная луковица, 40 г растительного масла, пряности. Предварительно замоченный горох отварить и охладить. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нашинковать и соединить с горохом. Добавить в салат лук, соль, пряности, растительное масло.
Салат «Яблочная радость». Для приготовления потребуется: на 300 г свежей капусты — 3 яблока, 25 г репчатого лука, 70 г растительного масла. Капусту нашинковать, яблоки очистить от кожуры, тонко нарезать ломтиками, удалив семена, лук нарезать кольцами. Все соединить и заправить салат растительным маслом.
Салат «Грибное чудо». Необходимо взять: на 500 г квашеной капусты — 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 30 г сахара, 80 г растительного масла, перец. Капусту промыть, мелко порубить. Лук нарезать соломкой и промыть холодной водой для удаления горечи. Грибы нашинковать соломкой, обжарить в растительном масле 5 минут, охладить. Все смешать, добавить сахар, перец, заправить растительным маслом.
Салат «Пятиминуточка». Черную редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками, посолить и полить растительным маслом. Перед подачей к столу обсыпать салат зеленью петрушки или укропа, можно подать к нему и ломтики лимона.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика