Главная / СПОРТ / Каждой медали — по паре!

Каждой медали — по паре!

В станице Бесскорбной Новокубанского района состоялось Открытое первенство ДЮСШ «Родина» по дзюдо. Соревнования проводились среди спорт­сменов 2005-2006 годов рождения в шести весовых категориях.
На приглашение соседей откликнулись пять команд, среди них были и воспитанники тренера-преподавателя ДЮСШ села Успенского Анзора Яхьявича Курова. В сборную муниципалитета вошли восемь дзюдоистов из старшей группы, в том числе и два новичка, которые делают первые шаги в спорте — Рамиль Бружев и Анзор Хотов.
В ходе боев все наши ребята смогли показать высокий уровень подготовки. Да, им порой не хватало опыта выступления на таких важных стартах, но его они смогли заменить напористостью, ловкостью и стремлением
к победе. Противниками успенцев стали довольно сильные дзюдоисты, которые занимаются уже по три-четыре года. Отметим, что спортсмены нашего муниципалитета свои первые тренировки начали лишь летом прошлого года. Но это не помешало им прекрасно выступить на первенстве.
По итогам встреч почти все они вернулись домой с наградами. Так, например, в весовой категории до 30 килограммов Иван Краснов смог занять второе место. Он уступил своему сопернику лишь в финальном поединке, хотя по оценке тренера уровень подготовки позволял мальчику добиться большего. В следующей группе (до 34 килограммов) серебряную медаль вновь завоевал воспитанник Анзора Курова — Денис Шевченко. Все противники были значительно крупнее нашего спортсмена, и если в старших группах это практически незаметно, то у малышей разница чувствуется сильно. В финале Денис допус­тил небольшую ошибку, которая лишила его победы.
Среди дзюдоистов весом до 38 килограммов на татами за призовые места боролись сразу два успенца. В итоге Александр Попов смог одержать победу во всех схватках и стал лидером турнира. Бронзовым призером назван Алексей Барсуков. Грамоту за третье место получил и еще один наш спортсмен — Хизир Дахов (до 46 килограммов). Вторую золотую медаль сборной принес Назар Солдатов, выступающий в самой тяжелой весовой категории (свыше 60 килограммов).
По окончании соревнований судьи традиционно подвели негласный командный зачет. И здесь выяснилось, что именно Успенский район по количеству набранных очков вышел на первое место!
— Я был уверен, что мои воспитанники вернутся домой не с пустыми руками, — говорит А.Куров, — ребята они талантливые, сильные, крепкие. Отмечу, что для большинства спортсменов это были первые в жизни соревнования за пределами нашего муниципалитета. И они порадовали нас своими результатами, заняв на восьмерых два первых, два вторых и два третьих места. Дзюдоисты получили колоссальный опыт борьбы. Были, конечно, у нас и досадные ошибки, которые обязательно разберем на тренировке, но через это проходят все новички. Теперь начнем активно готовиться к краевым соревнованиям, которые в конце марта пройдут в Армавире. Нужно улучшить технику, подстегнуть желание трудиться, а вот волевые качества у всех успенских подростков уже есть. Будет больше практики, поездок, выступлений — придут и победы!
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото предоставлено ДЮСШ села Успенского.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика