Главная / АГРОСТАНИЦА / Больше землю удобряй, выше будет урожай!
DSC_0013

Больше землю удобряй, выше будет урожай!

Виталий Андреевич Однобоков, один из лучших механизаторов ООО «Кубань-Маламино», работает в хозяйстве 10 лет. Он родился и вырос в Успенском районе в семье сельских тружеников и считает себя потомственным земледельцем.
Выполнив поставленные руководством хозяйства задачи по севу сахарной свеклы в оптимальные сроки, в составе первого звена вместе с другими механизаторами он трудится в эти дни на подкормке пшеницы, опрыскивая дружные всходы жидкими удобрениями. За день по норме один опрыскиватель должен обработать 40 гектаров, но норма —
не догма, считают специа­листы, поэтому план стараются перевыполнять.
На ста гектарах площади первая подкормка уже проведена, на оставшихся семидесяти работы будут завершены в ближайшие дни.
Говорят, у того дело на работе спорится, у кого тыл надежный. Супруга Виталия Андреевича, Татьяна Игоревна, ведет домашнее хозяйство, заботясь о своих близких и уюте в доме. У детей, учащихся средней школы №1 села Успенского, свои увлечения. Пятнадцатилетняя Дарья занимается танцами и посещает бойцовский клуб, спортом увлекается и десятилетний Максим. Сам Виталий в юности ходил на бокс, но говорит, что свой выбор дети сделали самостоятельно, не под отцовским влиянием.
Работа в эти дни кипит не только на ухоженных полях ООО «Кубань-Маламино», но и на прилегающих к угодьям территориях, где проходит большая уборка. Привлеченные работники чистят лесополосы, белят столбы и деревья, стараясь навести чистоту и красоту к предстоящему великому православному празднику Пасхи.
Е.КУЗЬМИНСКАЯ.
Фото автора.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика