Главная / ПОЛИТИКА / ЕДИНАЯ РОССИЯ / С проблемными вопросами — на прием к «единороссам»
DSC_0006

С проблемными вопросами — на прием к «единороссам»

В четверг состоялся прием граждан по личным вопросам секретарем Успенского местного отделения партии «Единая Россия» Г.К.Бахилиным. Традиционно встреча проходила в здании бывшего Дома быта, в общественной приемной.
Всего в этот день к главе района поступило шесть обращений, вопросов, жалоб, по каждому из них жители муниципалитета получили полную консультацию как лично от Геннадия Клавдиевича, так и со стороны его заместителей — Т.Н.Никифоровой, С.А.Вахтина, руководителя общественной приемной партии С.С.Бондаренко.
Первый вопрос задал житель аула Урупский Мурат Абдулахович Тимов. Пенсионер интересовался возможностью трудоустройства своего внука Руслана Рамазановича. Юноша окончил вуз Армавира, получил специальность инженера-механика нефтегазовой и газовой промышленности, но вот найти работу по профилю у него пока не получается.
Глава района пообещал содействие в решении данного вопроса, дал поручение специалистам Цент­ра занятости населения Успенского района рассмотреть имеющие в данной отрасли вакансии и помочь с оформлением нужных документов. Также из общественной приемной партии «Единая Россия» на предприятия, ведущие деятельность на территории нашего муниципалитета, будут разосланы резюме молодого специалиста.

К главе района также обратилась жительница села Маламино, учитель начальных классов средней школы №10 Валентина Анатольевна Одинаева, которая всего несколько лет назад перебралась в наш муниципалитет из Псковской области:
— Я прошу Вас вмешаться в конфликтную ситуацию, которая возникла между моей семьей и сотрудниками водоканала. С июня 2014 года я являюсь квартиросъемщиком жилого помещения, расположенного в Маламино. Документы о смене хозяина у меня имеются, они были предоставлены в вышеназванную организацию. После этого стали приходить квитанции на мое имя, которые я оплачивала ежемесячно (начиная с показаний водомера, которые остались от предыдущего владельца). Договор на оказание услуг по отпуску технической воды со мной не составлялся, но я исправно платила за услугу. Впервые за три года с того момента, как я живу в указанном доме (8 апреля), пришли контролеры. Они обнаружили, что прибор учета воды не опломбирован, его показания не сходятся с теми, которые указаны в квитанции. Муж обращался в организацию, чтобы спокойно и культурно разобраться в ситуации, показал все квитанции, просил провести дознание. Наши доводы сотрудниками предприятия были просто проигнорированы. Разговор велся в недопустимо повышенном тоне. Нам объявили баснословный долг — 56 тысяч рублей. Якобы именно столько мы израсходовали по показаниям водомера за период проживания. Хочу пояснить, что в дом вода не проведена, площадь огорода составляет две сотки. Наша семья состоит из трех человек, муж является инвалидом третьей группы, не работает, дочь учится во втором классе. Как мы могли потребить столько воды? Специалисты обвиняют во всем меня. Хотя представители предприятия должны были за десять лет хотя бы один раз прийти к нам и проверить оборудование (в адрес этой организации даже было сделано замечание о несвоевременной поверке прибора, так как он выпущен в 2007 году). Провести перерасчет они отказываются, руководство дало распоряжение отключить нас от системы водоснабжения, но муж не впустил слесаря и контролера на территорию домовладения. Прошу Вашей помощи.
Геннадий Клавдиевич поручил своему заместителю и специалистам службы в кратчайшие сроки разобраться с ситуацией. Комиссионный выезд специалистов запланирован на ближайшую субботу. «К сожалению, иногда получается, что специалисты «караулят» таких вот добропорядочных, исполнительных, ответственных граждан, которые вовремя платят за полученную услугу, а вот те, кто действительно нарушает закон, уходят от ответственности. Я уверен, что Ваша проблема будет решена в ближайшие дни, и Вы сможете направить силы не на переживания, а на воспитание подрастающего поколения».
Следующее обращение также касалось вопросов водоснабжения. Только теперь на прием к Г.К.Бахилину пришла жительница села Коноково — Тамара Аракеловна Багдасарян. Она рассказала, что возле ее домовладения нет огорода, но при этом она получила квитанцию, где за полив ей было начислено 17 тысяч рублей. И это с учетом того, что семья около двух лет назад установила прибор учета воды.
Как и в предыдущем случае, глава района поручил специалистам выехать в составе комиссии на место и разобраться в возникшей проблеме.
Далее о вражде с соседями Геннадию Клавдиевичу рассказала семья Манучарян из села Успенского. Конфликт длится уже не один год, и с каждым разом отношения между сторонами только портятся. Вот и на днях на участках раздавалась нецензурная брань и оскорб­ления.
— Жить в такой накаленной атмосфере, — рассказала Этери Геворковна, —
у нас уже нет никаких душевных сил. Я переживаю за здоровье своего мужа, который каждую ситуацию принимает близко к сердцу. Помогите нам разобраться, кто прав, кто виноват, потому что обращения к участковому не дают никакого результата.
Глава района поручил заместителям выехать на место, приложить все силы к примирению граждан.
Продолжился прием рассмотрением вопроса, касающегося строительства помещения на участке, ширина которого составляет немногим более 11 метров. Специалисты отдела архитектуры и строительства муниципалитета требуют, чтобы владельцы земли при возведении здания соблюдали установленные нормы — отступили три метра от границы участков. Но тогда помещение получается вытянутым, неудобным для использования. Максим Александрович Вершанский, который на встрече с главой района представлял многодетную семью, сообщил, что соседи не возражают против уменьшения расстояния до одного метра от дома до забора.
Глава района поручил назначить пуб­личные слушания и рассмотреть на них вопрос возможности переноса границ помещения.
Последний вопрос, с которым граждане обратились к секретарю Успенского местного отделения партии «Единая Россия» Г.К.Бахилину также касался взаимопонимания между соседями (территория в районе бывшего здания ГАИ). Житель села Успенского Владимир Тимофеевич Папкин жаловался на непонимание по целому ряду моментов, которое возникло между ним и индивидуальным предпринимателем А.А.Твердовским. Глава района поручил своему заместителю С.А.Вахтину разобраться с ситуацией. В этот же день Сергей Александрович выехал по указанному адресу. В итоге стороны пришли к взаимопониманию.
Все озвученные проблемы и вопросы взяты главой района на личный контроль. Жители будут своевременно информироваться об их решении.
Ю.МИХАЙЛОВА.
Фото автора.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика