Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / «Пусть каждая строчка, написанная вами, вносит в жизнь всех успенцев только позитив!»

«Пусть каждая строчка, написанная вами, вносит в жизнь всех успенцев только позитив!»

В преддверии профессионального праздника, Дня кубанской журналистики,
своим мнением о газете поделились постоянные читатели газеты «Рассвет».
Кроме справедливых оценок, они адресовали коллективу редакции слова поздравлений, конструктивной критики и, конечно, добрые пожелания.

А.С.Маркарьян, депутат
районного Совета, почетный житель Успенского района:

— Газету «Рассвет» я читаю всю свою жизнь. Ее страницы, как роман с продолжением, о том, как живут и трудятся наши земляки, как заботятся о своей малой родине. Только из «районки» мы можем узнать о достижениях наших трудовых коллективов и тех позитивных переменах, которые происходят вокруг. Очень правильно, что газета, затрагивает на своих страницах и острые, проблемные вопросы, помогает сориентироваться своим читателям с изменениями в законодательстве в той или иной сфере, а их происходит немало в последние годы. Раньше газете принадлежала роль коллективного агитатора и пропагандиста, сегодня ей отводятся несколько иные функции, и это правильно. Но отнюдь не стала меньше значимость газеты и ее роль во всех общественных и политических процессах. Нужно отметить, что за последние год-два газета стала интереснее, информационно насыщеннее. И я желаю всем сотрудникам редакции успешно двигаться именно в этом направлении, чтобы хороших и разных материалов на страницах издания было еще больше.

С.М.Багдасарян, глава Вольненского сельского поселения:

— День кубанской журналистики — замечательный повод поздравить сотрудников нашей редакции с профессиональным праздником. Приятно отметить, что наш «Рассвет» действительно первый и в плане информирования населения, и в плане побед в различных престижных конкурсах, и в плане многих инициатив и начинаний. Любим публикации о наших земляках: ветеранах, тосовцах, фермерах, педагогах, школьниках. С интересом много лет читаем «Кузовок», где своими практическими советами делятся жители района. Я всегда с нетерпением жду очередной гороскоп, читаю с трепетом, очень нравится, когда там печатают только хорошие предсказания, и все они сбываются! Коллективу редакции я желаю всех благ, а самой газете — выходить в ежедневном режиме и еще чаще радовать своих читателей новостями о событиях и малой родины, и региона, и России в целом.

С.А.Гайдук, глава
Убеженского сельского
поселения:

— Нашу районную газету читаю и люблю много лет. Хочется, чтобы она всегда оставалась «нервом района» (в хорошем смысле), и еще больше на ее страницах появлялось материалов об исторических находках, интересных людях, их заботах и личном опыте. И, конечно, пусть растут тиражи районного издания, и расширяется круг его читателей.

Н.Д.Елисеев, глава
Коноковского сельского поселения:

— От всей души поздравляю коллектив районной редакции с профессиональным праздником! Ваш труд крайне значим и необходим для жителей нашего Коноковского сельского поселения и всего Успенского района. У нас на территории живут замечательные люди, и практически каждый из них достоин отдельного небольшого рассказа. Желаю «рассветовцам» здоровья, успехов в работе и семейного благополучия. А нашей газете — быть еще более информационно насыщенной, социально ориентированной, не брать новости с сайтов Интернета, а еще больше писать о простых людях, их судьбе, насущных нуждах и житейских достижениях. Пусть каждая строчка, написанная вами, вносит в жизнь каждого из нас только позитив!

Г.И.Мокина, руководитель исполкома Успенского местного отделения партии «Единая Россия»:

— В последнее время в газете «Рассвет» появляется все больше материалов, в которых проблемы обозначают читатели, и газета помогает их решать. В старые добрые времена средства массовой информации активно пользовались своим правом публичности, были специальные рубрики в журналах, например «Письмо позвало в дорогу», когда журналисты выезжали в самые отдаленные уголки нашей страны, чтобы помочь людям разобраться с возникшими трудностями, подключить к решению непростых вопросов те или иные структуры. Замечательно, что эта практика возрождается именно в нашей газете. Мы видим по публикациям на страницах «Рассвета», что «районка» не остается в стороне и активно вникает в проблемы, которые возникают у населения. Напрямую задает их руководителям организаций и предприятий, которые предоставляют потребителям свои некачественные услуги. Это очень важно на сегодняшний день, так как из-за бюрократии в некоторых конторах люди самостоятельно не могут решить насущные вопросы. Об этом мы можем судить и по тем обращениям, которые поступают к нам в общественную приемную. Многие из них имеют большую социальную значимость, и то, что газета делает их достоянием гласности, выносит на публичное обсуждение, очень правильно. Ведь кто-то из граждан способен «правду искать», а другой даже не знает, что можно и нужно обращаться за защитой своих нарушенных прав. Спасибо нашей районной газете «Рассвет» и от меня лично, и от многих земляков, с которыми мы это обсуждали, за ее такую активную гражданскую, журналистскую позицию, взвешенный и объективный подход. Эту работу следует обязательно продолжать и помогать людям в защите их прав, и надо делать это так, чтобы, как говорится, не в бровь, а в глаз!

Т.И.Калза, глава
Трехсельского сельского поселения:

— Всегда внимательно прочитываю каждый выпуск газеты, хотя и так, казалось бы, постоянно по работе нахожусь в курсе событий. Для меня, как для главы поселения, очень важно, чтобы была подписка, люди получали «районку» и читали ее, иначе для кого мы размещаем столько публикаций в рамках закона о местном самоуправлении — отчетов, нормативной базы, ведь это и есть информирование населения. Пожелать хочется, чтобы журналисты еще больше писали о нашем молодом поколении, их проблемах, перспективах, о талантливых школьниках и их педагогах. Это всегда захватывает, а добрый пример еще никому не помешал! Понятно, что в первую очередь должны быть общественно значимые материалы, но среди наших руководителей много женщин. И, несмотря на занятость, всегда интересно почитать что-то в плане женских советов и секретов. Ведь Интернет-Интернетом, а газета — это живое общение!

Н.Н.Буркот, глава Успенского сельского поселения:

— Успенское сельское поселение всегда выступает за партнерские отношения и конструктивное сотрудничество с единственным на территории района общественно-политическим изданием, газетой «Рассвет». Очень важно, чтобы «районка» и дальше служила активным связующим звеном между органами местного самоуправления и нашими земляками. А всем работникам редакции, дай Бог, всего самого доброго, оптимизма, позитивного творческого настроя и еще многих интересных, конструктивных публикаций на радость и пользу всем читателям.

Д.М.Таков, глава
Кургоковского сельского поселения:

— Газету «Рассвет» с полным основанием можно назвать нашим «рабочим инструментом». Как говорится,
кто информирован, тот вооружен! И спасибо коллективу редакции, который с помощью печатных публикаций, постоянно вооружает нас новыми знаниями, причем из различных сфер деятельности. Это важно! Кроме того, на страницах газеты можно почерпнуть и много полезного практического опыта в плане ведения личного хозяйства, обустройства территории и решения бытовых вопросов. Поздравляю весь коллектив редакции с праздником, желаю «Рассвету» финансовой стабильности, увеличения количества подписчиков, а всем ее сотрудникам — большого личного счастья!

С.П.Иванов, глава
Николаевского сельского поселения:

— Газета «Рассвет», без преувеличения, наш друг и помощник во многих вопросах. В семьях станичников ее привыкли выписывать на протяжении десятков лет, кто-то делает вырезки с публикациями о родных, друзьях и знакомых, кто-то собирает рецепты и советы. Каждый для себя находит что-то интересное. Очень важно, что с помощью газеты оказывается помощь больным детям и есть реальные результаты, а кто-то, прочитав о людях сильных духом и их нелегкой судьбе, находит в себе силы, чтобы жить и трудиться дальше. К сожалению, среди читателей газеты сегодня больше людей старшего поколения, а вот молодежь не очень интересуется печатной прессой. Поэтому газете «Рассвет» и ее коллективу я желаю расширения молодой читательской аудитории и новых успешных проектов, именно под эту категорию потенциальных подписчиков.

М.Д.Ионов, глава
Урупского сельского
поселения:

— На протяжении многих лет Урупское сельское поселение и газету «Рассвет» связывают прочные партнерские отношения. Причем надежность районной газеты, как партнера, никогда и ни у кого сомнений не вызывала. О каких-то вещах мы могли поспорить, ведь в споре рождается истина, но всегда были заодно в главном. Читателям необходима районная газета, ее живое слово, свежий взгляд и достоверная информация. Творческий коллектив редакции и его руководитель Инна Дмитриевна Свердлюковская, которая отдала газете более 30 лет, делала и делает все возможное, чтобы наша «районка» жила и продолжала быть нужной своему читателю, заслуживают самых добрых слов и теплых, искренних пожеланий. Пусть наш «Рассвет» множит свои профессиональные достижения и, как всегда, занимает видное место в журналистике и на кубанском, и на всероссийском уровне.

А.Н.Буланов, глава
Маламинского сельского поселения:

— Сейчас можно часто услышать мнение, что в наше время всеобщей информатизации печатные газеты со временем будут вытеснены элект­ронными изданиями. Как в фильме «Москва слезам не верит»: не будет ничего, одно сплошное телевидение! Я с этим в корне не согласен и считаю, ни один бездушный сайт не заменит «живого общения» с нашей районной газетой. «Рассвет», по-моему твердому убеждению, является лучшей газетой в Краснодарском крае, и ее главному редактору Инне Дмитриевне Свердлюковской и всему коллективу, желаю большого творческого вдохновения, новых профессиональных побед и достижений.

И.Н.Хворостянова,
руководитель Управления социальной защиты населения в Успенском районе:

— Всем журналистам газеты «Рассвет» я желаю, преж­де всего, здоровья! Ведь для того, чтобы радовать своих читателей и писать хорошие тексты в таком оперативном режиме, нужен не только творческий талант, но и недюжинное здоровье. Знаю это не понаслышке, так как у нас в семье уже два журналиста. Молодым сотрудникам от всей души желаю карьерного роста, опытным «акулам пера» — новых творческих побед и всему коллективу редакции — творческого долголетия и достойной оценки труда!
Беседовали Е.УСПЕНСКАЯ и Ю.ГАНЖА.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика