Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / И верою, и правдою — служить России!
IMG_4086

И верою, и правдою — служить России!

«Призыв! Равняйсь! Смирно! Равнение — направо!» — звучит команда начальника отдела военного комиссариата по Новокубанскому и Успенскому районам Ю.Н.Волобуева. По-военному четко он отдает рапорт главе Успенского района Г.К.Бахилину:
— Призывники весеннего призыва 2017 года для участия в краевой молодежной акции «Мы верим в тебя, солдат!», посвященной Всероссийскому «Дню призывника», построены!
Пройдет совсем немного времени, и каждый день этих ребят, стоящих сейчас у Доски почета «Святое дело — Родине служить», будет начинаться и заканчиваться по команде в соответствии с воинским уставом.
А пока на службу в армию по сложившейся многолетней доброй традиции их провожают, что называется, всем миром.
Здесь — руководители предприя­тий и организаций муниципального образования, ветераны войны и труда, главы сельских поселений, депутаты, родные и близкие призывников, друзья и любимые девушки. В зрительских рядах — жители и гос­ти нашего района. Поэтому и лица юношей такие серьезные, под стать торжественному и очень важному моменту в их жизни.

Обращаясь к завтрашним воинам, Геннадий Клавдиевич Бахилин отметил, что проводы в Вооруженные силы накануне праздника Великой Победы — это не только особо памятно, но и очень ответственно. За прошедшие 72 года с победного мая 1945-го появились не только желающие переписать историю, но и снова испытать нашу страну на прочность. Но Россия никогда не сдавалась, а оплотом государства, гарантом его суверенитета и безопасности всегда была и остается мощная, боеспособная армия. И пополнить ее ряды предстоит и нашим землякам.
— Двадцать ребят уже ушли с начала призыва, — сказал Геннадий Клавдиевич, — пятнадцать мы провожаем сегодня, а всего этой весной из района уйдут служить Родине порядка 70 человек.
Как подчеркнул далее в своем выступлении глава райо­на, армейская служба за последние годы стала гораздо комфортнее в плане расписания и бытовых условий, у бойцов появилось больше личного времени, возможность общаться с близкими по мобильным телефонам. В то же время использование современных вооружений и техники требуют от сегодняшних солдат наличия прочной базы знаний, полученных в школе и в учебных заведениях профессиональной подготовки. И, конечно же, отличной физической формы, тренированности и выносливости, так как многокилометровые марши с полной выкладкой никто не отменял.
— От того, как вы будете относиться к своим воинским обязанностям, — продолжил далее Геннадий Клавдиевич, —
как будете постигать военные науки, во многом будет зависеть боеспособность ваших конкретных подразделений, из которых и складывается обороноспособность страны.
Много добрых и теплых слов призывникам адресовали председатель районного Совета депутатов Р.Х.Воруков, атаман Успенского районного казачьего общества Д.Н.Ткаченко, председатель районного совета ветеранов В.В.Алексакин, настоятель Свято-Успенского храма села Успенского отец Анатолий Ложкин, имам аула Кургоковский М.Р.Деликанов, председатель благотворительной общественной организации Краснодарского краевого комитета «Солдатских матерей» Г.В.Муравлева.
Праздник продолжился вручением благодарностей главы района родителям отличившихся военнослужащих.
За достойное воспитание сыновей в честь празднования 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, 74-й годовщины со Дня освобождения Успенского района от немецко-фашистских захватчиков, 80-летия образования Краснодарского края были отмечены семьи Сергея Николаевича и Карины Ивановны Братченко, Сергея Николаевича и Екатерины Юрьевны Хоменских, Александра Владимировича и Ирины Станиславовны Вавиловых, Андрея Владимировича и Ирины Александровны Шантуровых.
Ирина Александровна в ответном слове прочла стихотворение собственного сочинения, посвященное сыновьям. Братья Шантуровы сегодня достойно несут армейскую службу. Старший Владислав — в мотострелковом подразделении Забайкальского военного округа, младший Андрей — в Белгороде, в воздушно-космичес­ких войсках.
Слава через два месяца должен вернуться домой, перед службой после железнодорожного техникума он работал машинистом локомотива, и его ждут в родном депо. Андрею служить еще полгода, после школы он получил специальность автомеханика в Успенском техникуме, а теперь решил связать свою жизнь с армией: будет поступать в военное училище.
— Очень радостно видеть на этой Доске почета сразу трех друзей: Виталия Калинченко, Александра Вавилова и Владислава Шантурова, — говорит Ирина Александровна. — До этого они вместе учились 4 года, а теперь, хоть и служат в разных местах, но проявили себя отлично и заслужили такое почетное право. Как верующий человек,
я прошу Господа о мире, но знаю, что если придется, мои сыновья сумеют постоять за Родину. Так мы их в семье воспитывали с детства.
Но вот наступил и очень трогательный момент: «на дорожку» первоклассники школ района вручили призывникам по горсточке родной земли, чтобы частица отчего дома всегда оберегала их в нелегких солдатских буднях и походах, а главы сельских поселений на добрую память об этом торжественном дне подарили ребятам небольшие сувениры.
Конечно, многие из призывников с удовольствием приняли бы участие в автопробеге, старт которому был дан тут же заместителем председателя совета ветеранов А.И.Бандурко, но им предстояла беседа в Доме культуры с военным комиссаром. Может, и с сожалением посмотрели они вслед уносящимся машинам, но ничего не поделаешь, нужно привыкать к армейской дисциплине.
Е.ВЕСЕННЯЯ.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика