Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / ЖИВАЯ ИСТОРИЯ / «Чтоб шумели весенние всходы, не забудь эти грозные годы!»

«Чтоб шумели весенние всходы, не забудь эти грозные годы!»

Ярким событием в череде праздничных мероприятий стало театрализованное представление,
которое устроили для земляков в селе Марьино. Здесь был и условный противник —
немецкие оккупанты, которые пришли на нашу землю, и мирное население, которое фашисты пытались угнать на работы в Германию. И, конечно же, наступление советских войск с участием всадников —
казаков и легендарной тачанки с пулеметом.

— Идея такого театрализованного представления родилась еще в прошлом году и была воплощена в жизнь, только с меньшим количеством участников, — рассказывает глава Вольненского сельского поселения Светлана Михайловна Багдасарян. — Очень сложно тогда нам было найти кандидатов на роль оккупантов, никто не хотел «играть фашистов». Но людям понравилось зрелище и перед этими майскими праздниками к нам потянулись желающие помочь провести реконструкцию боя по освобождению села Марьино от немецко-фашистских захватчиков.
Большую помощь в организации столь масштабного действа оказали депутат Вольненского сельского поселения Вячеслав Анатольевич Ганич, молодые депутаты, фермеры, казаки. К выполнению этой непростой задачи они привлекли своих родных, друзей и знакомых.
Неизгладимое впечатление на зрителей произвела картина реконструкции, когда при наступлении советских солдат немцы выстроили стариков, женщин и детей и прикрывались ими, как живым щитом…
После всех пережитых волнений от увиденного участники и гости театрализованного представления с удовольствием ели солдатскую кашу, пили душистый чай, обменивались впечатлениями и делились семейными военными воспоминаниями.
— Сохранение исторической памяти — наша важнейшая задача, — выступая перед собравшимися, отметил глава Успенского района Геннадий Клавдиевич Бахилин. — Загадочная русская душа так и осталась для фашистов огромной загадкой с ее силой духа, мужеством, способностью к самоотречению ради достижения великой цели. Поэтому они не смогли ни сломить, ни победить наш великий народ. Очень важно, что наши дорогие ветераны, участники войны, труженики тыла вместе с лучшими чертами национального характера передали нам ответственность за нашу Родину, ее мирное и светлое настоящее и будущее. И наша общая задача — достойно выполнить все завещанное нам поколением победителей.
Е.ГОЛОВКО.
Фото И.Ининой.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика