Выборы депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва
в 2017 году совпали со знаменательной датой — празднованием 80-летия образования региона.
Учитывая значимость этих событий,
было принято решение о присвоении
69-ти избирательным участкам статуса именных.
В единый день голосования — 10 сентября —
здесь состоятся первые выборы в новом статусе.

В ходе тщательной процедуры отбора кандидатур учитывался исторический вклад каждой личности, мнение общественности, привлекались специалисты в области истории.
В Успенском районе в минувшие выходные прошла торжественная церемония открытия избирательного участка №5511 в селе Маламино, который теперь носит имя Ю.А.Хиж­няка.
Юрий Андреевич родился в станице Ясенской Ейского района 14 сентября 1935 года. После окончания школы работал трактористом в МТС, потом поступил Кубанский сельскохозяйственный институт. Получив диплом, в 1959 году был принят в колхоз имени Калинина Успенского района, где работал главным агрономом. Спустя десять лет Юрия Андреевича избрали председателем хозяйства. Благодаря ему, в селе Маламино активно развивалась инфраструктура, велось благоустройство улиц.
Видя заботу со стороны руководства, люди проявляли завидную отдачу в работе. Хозяйство стало экономически крепким, производственные результаты были одними из лучших в крае. Многие колхозники были отмечены высокими медалями, орденами и званиями СССР.
Являясь частью Новокубанского района, Успенский район в экономической и политической жизни проявлял оправданную самостоятельность. И в 1975 году он ее получил. Юрий Андреевич Хижняк был назначен первым председателем райисполкома. Тогда агроному пришлось резко сменить профессию. Нужно было формировать органы управления, подбирать кадры, форсировать развитие жилищного и дорожного строительства, расширять электрические, газовые, водопроводные сети, решать массу других задач, которые неизбежно встают перед каждым человеком, который берется за новое дело. Именно в это время в полной мере проявились его черты замечательного организатора. Главной же целью своего труда он всегда считал создание достойных условий жизни для населения. И смог этого добиться!
Район креп и развивался. Но в один из дней Юрий Андреевич, к тому времени прекрасно зарекомендовавший себя как руководитель районного масштаба, принял решение о возвращении в родной колхоз имени Калинина. Он объяснял это тем, что душа болела за терявшее былые высокие позиции коллективное хозяйство. Маламинцы единогласно избрали его председателем, а колхоз вскоре вновь стал лидером в трудовых соревнованиях по урожайности зерновых, сахарной свеклы, по темпам и качеству проведения полевых работ.
Председателем колхоза Юрий Андреевич проработал до выхода на заслуженный отдых. Его вклад в развитие отрасли Родина не оставила без внимания: два ордена «Знак Почета», орден Трудового Красного Знамени, медаль «Ветеран труда», почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации». И во все годы Ю.А.Хижняк вел активную общественную работу. Он был бессменным депутатом Успенского райсовета, членом его исполнительного комитета и членом райкома КПСС. К его мнению прислушивались руководители, к нему за помощью обращались земляки. О нем и сейчас вспоминают, отзываясь исключительно как о человеке высокой эрудированности и активной жизненной позиции.
Юрий Андреевич умер 23 сентября 2001 года. И каждый год в этот день на его могиле лежат живые цветы — дань памяти человеку, внесшему весомый вклад в развитие нашего муниципалитета.
Ю.АНДРЕЕВА.