Главная / АГРОСТАНИЦА / Бругмансия — красота необыкновенная!

Бругмансия — красота необыкновенная!

Бругмансия — это древовидный кустарник, произрастающий в тропиках и субтропиках Америки. В высоту он может достигать пяти метров.
Вечнозеленое деревце с крупными (до 50 сантиметров) привлекательными цветами, распространяющими необыкновенный аромат, напоминает дурман.
Все большее число успенских цветоводов мечтают увидеть эту красоту на собственных клумбах. Нужно знать, что размножение бругмансии осуществляется с помощью семян и черенкованием. В первом случае посев производится с января по март в легкий увлажненный грунт на сантиметровую глубину. Температура в помещении должна быть 20-25 градусов. Рассада любит яркий рассеянный свет. В зависимости от свежести семян всходы могут появиться и на десятый, и на пятидесятый день.
Вегетативные способы размножения бругмансии дают более скорые, а главное, надежные результаты. Чтобы заготовить посадочный материал, с материнского куста срезают подходящие побеги длиной не более 20 сантиметров. Для укоренения подходят только верхние ветви с асимметрично расположенными листьями.
Черенки обычно ставят в воду, когда те дадут корни, переносят в грунт. Опытные успенские цветоводы заготавливают посадочный материал поздней осенью, перед наступлением морозов. А вот высадку растений из горшочков производят лишь весной, когда минует опасность заморозков. Именно из-за холодов бругмансия не может зимовать в открытом грунте.
К слову, растение можно занести в дом. Сигналом для перемещения на «зимние квартиры» является снижение ночной температуры до 5-7 градусов. В домашних условиях кустарник будет благоухать и цвести до Нового года, а то и дольше. Если же у вас нет возможности расположить в комнате такого крупного гостя, то можно воспользоваться вторым вариантом: зимовка в подвале при температуре 5-8 градусов. В этом случае полив должен быть редким, однако достаточным, чтобы земля не пересыхала. Растение сбросит листья, но в конце зимы на нем начнут просыпаться новые почки.
Как мы видим, выращивать бругмансию несложно. Главное — обеспечить ей комфортную зимовку и надежный уход. Она же станет прекрасным украшением вашего участка.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика