Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮБИТЬ И БЕРЕЧЬ / «Казачке-матери — поклон наш низкий!»

«Казачке-матери — поклон наш низкий!»

Праздничное мероприятие, которое прош­ло в Успенском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, его организаторы назвали «Казачке-матери — поклон наш низкий!». В нашем учреждении стало уже доброй традицией проводить такие тематические досуговые развлечения.

На сей раз праздник для ребят подготовили и провели автор этих строк, воспитатель И.Н.Мкртычан, музыкальный руководитель М.П.Дмитриева и педагог дополнительного образования Л.В.Шубко.
В ходе мероприятия звучали музыка и фольк­лор кубанских казаков. Ведущие и воспитанники центра были в ярких народных костюмах, а зал оформлен в кубанском стиле. Все это придало необычный колорит празднику.
Ребята узнали об историческом прошлом и настоящем нашей малой родины, о традициях, чтимых в кубанских семьях. В адрес матерей-казачек было сказано много лас­ковых слов. Дети активно участвовали в сценках и играх, читали стихи и пели песни.
Особый интерес вызвало у ребят выступление народного самодеятельного вокального ансамбля «Рябинушка» под руководством Ирины Александ­ровны Крахмалец. Воспитанники, затаив дыхание, слушали кубанские песни в их исполнении. Затем все весело и задорно плясали.
Мы, взрослые, замечаем, что такое сотрудничество способствует воспитанию у наших ребят патриотических чувств, создает в центре теплую и доброжелательную атмосферу. И лишний раз убеждаемся в том, что только общими усилиями можно привить детям любовь
к малой родине и гордость за нее.
Н.ВОРОНОВА,
воспитатель Успенского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.
Фото автора.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика