Дешево и сердито

Сегодня мы предлагаем успенским хозяюшкам приготовить варенье из апельсиновых корок. Вам понадобятся 5-6 апельсинов, 600 миллилитров воды, 400 граммов сахара, сок 2-х лимонов.

Помытые апельсины чистим. Желательно, чтобы кожура была разделена на четыре части. Каждый сегмент потом разрезаем на шесть частей. В итоге у вас будет много тонких полосок. Складываем их в большую миску, заливаем холодной водой. Ее следует менять на протяжении суток.
Запасаемся терпением и с каждого кусочка срезаем ножом белую часть, которая «прячется» с внутренней стороны. Можно свернуть каждую полоску в спиральку и нанизать на нитку. Получаются позитивные апельсиновые бусы, которые можно положить на батарею и высушить — будет оригинальная гирлянда на елку. Ой, не то! Получаются бусы, которые надо поместить в кастрюлю, залить ледяной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут.
Воду слить, залить новой. Алгоритм повторяем трижды. Далее нужно правильно сварить сироп. Он не должен быть жидким или густым. Если спустя минуту вы можете потрогать сладкую капельку, и палец останется сухим, то сироп готов. Выключаем, ждем остывания, добав­ляем лимонный сок.
Остается последний штрих — высыпаем в кастрюлю корочки, доводим варенье до кипения и выключаем. Если вы использовали нитки, то их нужно аккуратно снять.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика