Главная / АГРОСТАНИЦА / КУЗОВОК / Посадка и уход не вызовут хлопот

Посадка и уход не вызовут хлопот

Сегодня все чаще можно увидеть на приусадебных участках и в городских парках прекрасный куст, усыпанный белыми ягодами. Посмотришь на него, и кажется, что выпал первый снег.
Снежноягодник, благодаря своей компактности, органично вписывается в дизайн любой клумбы. Весной он радует садоводов красивым цветением, а осенью — плотными кис­тями плодов, которые появляются в сентябре-октяб­ре и держатся до января. Важно и то, что растение совершенно не прихотливо. Посадка и уход не вызовут хлопот.
Листопадный кустарник имеет аккуратную овально-шаровидную форму и вырастает в высоту не более 1,5 метра. Снежноягодник легко выносит неблагоприят­ные климатические условия, может расти в тени, не боится морозов, выдерживает засуху. Это необычное растение относится к семейству жимолостных, в природе насчитывается пятнадцать его разновидностей. Несмотря на говорящее название, его плоды не всегда белые. Например, китайский сорт удивляет черными ягодами. В Северной Америке произрастает розовый снежноягодник.
Прежде, чем высаживать куст на постоянное место жительства, участок необходимо перекопать и удоб­рить органикой. Такую подготовку ваш новосел оценит по достоин­ству. Растение можно использовать как для одиночных посадок, так и для формирования изгороди. Красавец неприхотлив не только в уходе, но и в размножении: активно радует корневой порослью, поз­воляет сделать отводки, вырастить его из черенков или даже семян. Самым же популярным способом среди цветоводов является деление куста.
Многие успенцы оценили декоративные качества снежноягодника, с каждым годом у него только прибавляется число поклонников.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика