Главная / ПОЛИТИКА / «От общих интересов — к общим делам»

«От общих интересов — к общим делам»

Депутат Государственной Ду­мы РФ Наталья Костенко предложила разработать стратегию развития Предгорья Кубани до 2030 года.
Этот вопрос обсудили на первом межмуниципальном форуме «От общих интересов — к общим делам», состоявшемся в станице Вознесенской. На него собрались главы сельских и городских поселений Лабинского, Курганинского и Мостовского районов. На форуме выступила депутат Госдумы РФ Наталья Костенко, которая затем ответила и на вопросы его участников.
На встрече обсуждались актуаль­ные проблемы для этих трех территорий предгорья: реализация реформы утилизации ТБО, конт­рольно-надзорной деятельности, проведения капитального ремонта и благоустройства, взаимодействие с федеральными органами власти по вопросу расчистки русел рек, расширение перечня социальных услуг для населения, развитие экономики региона и создание рабочих мест.
В ходе работы форума был намечен перечень мероприятий по совместному решению обозначенных на нем проблем. И первое из них состоится уже в январе 2018 года. Его решили посвятить актуальным вопросам очистки русел рек и проведения берегозащиты.
Наталья Костенко призвала развивать и расширять новый формат межмуниципального взаимодействия, включив в него и другие муниципальные образования, расположенные в зоне предгорья Кубани. Это Новокубанский, Отрадненский и Успенский районы, а также город Армавир.
— Сейчас в Краснодарском крае идет обсуждение Стратегии развития региона до 2030 года, — подчерк­нула Наталья Костенко. — И было бы правильно разработать в рамках этого процесса и единую стратегию развития предгорных районов на ближайшее десятилетие. Конкуренция очень важна для развития. Но если задачи, проблемы и условия для развития у всех районов предгорья Кубани одни, то и достигать поставленных целей проще, объединяя усилия. Как депутат Государственной Думы, я готова всячески поддерживать начатый сегодня диалог. Ведь хотим мы одного — процветания наших станиц и роста благосостояния кубанских семей.
К.БОНДАРЕНКО.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика