Главная / НОВОСТИ / ПРОИСШЕСТВИЕ / Увы! И пили, и хулиганили, и дрались…

Увы! И пили, и хулиганили, и дрались…

Вот и закончились новогодние и рождественские праздники. Все это время сотрудники отдела МВД России по Успенскому району несли службу в усиленном режиме, особое внимание уделяли антитеррористической безопасности граждан и обеспечению правопорядка. Кинологи со служебными собаками регулярно обследовали не только места большого скопления людей, но и прилегающую к ним территорию. Полицейскими контролировались учреждения, где проводились утренники, вечера и дискотеки. В канун Рождества Хрис­това дежурство велось во всех местных храмах и церквях. В обеспечении порядка была задействована и казачья дружина.
За время каникул обстановка на территории края и нашего района изменений не претерпела и сохранялась в целом на прежнем уровне стабильности. Акций, направленных против властных структур, органов внут­ренних дел, учреждений и организаций, других ведомств, не произошло.
За первые дни 2018-го года зарегистрировано 111 происшествий. Большинство из них связаны со злоупотреблением спиртными напитками. Практика показывает, что в дни новогодних каникул продажа алкоголя возрастает в несколько раз. А отсюда и закономерный итог — зарегистрировано около 20 фактов хулиганства, 7 дорожно-транспортных происшествий. По-прежнему жители района в нетрезвом состоянии садились за руль автомобиля: полицейскими выявлено девять таких случаев. Два водителя были задержаны повторно, на них сотрудники ОГИБДД составили материалы и направили дела в суд о возбуждении уголовного дела.

Травматизм в быту

1 января в дежурную часть отдела МВД России по Успенскому району поступило сообщение из Успенской ЦРБ о том, что в учреждение доставлена жительница Маламино, 1961 года рождения, с непроникающими ранениями передней части шеи. Сотрудники полиции выяснили, что пострадавшая получила травму в быту. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, она упала на разбитую посуду.

Драки

1 января поступило сообщение в дежурную часть отдела МВД России по Успенскому району о том, что двое жителей Вольного избили гражданина из Армавира, 1985 года рождения. По факту составлен административный протокол.

Угон

1 января поступило заявление от жителя Марьино, 1984 года рождения, о том, что из двора многоквартирного дома пропал автомобиль «Лада Калина». Это произошло в период
с 15 часов 31 декабря до 9 часов 1 января. В ходе проведенных розыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили транспортное средство в 500 метрах от места жительства заявителя. Машина стояла в поле на пахоте. Факт ее кражи или угона не подтвердился.

Хулиганство

1 января в дежурную часть отдела обратилась медицинская сестра Успенской ЦРБ с просьбой прислать сотрудников полиции в приемное отделение для оказания помощи. В тот момент пациент, поступивший в больницу, находился в состоянии алкогольного опьянения и вел себя неадекватно, мешая провести осмотр.

Семейные дебоширы

1 января поступило сообщение от жительницы села Успенского, 1968 года рождения, о том, что ее брат, 1962 года рождения, избил ее, угрожал ножом. Обстоятельства произошедшего уточняются. Проводится проверка.

* * *

3 января жительница Коноково, 1990 года рождения, позвонила в дежурную часть с сообщением о том, что ее муж, 1987 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии детей «бьет заявительницу». Семейный дебошир был доставлен в отдел. По факту проводится проверка.

* * *

5 января в ДЧ поступил звонок от жительницы Коноково, 1982 года рождения, которая сообщила, что ее супруг, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не пускает женщину домой и угрожает ей ножом. Нарушитель спокойствия доставлен в отдел. Проводится проверка.

Наркотики

4 января на стационарном посту ДПС ФАД «Кавказ» в рамках проведения операции «Анаконда» для проверки документов был остановлен автомобиль «ВАЗ», за рулем которого находился житель Карачаево-Черкесии, 1978 года рождения. При личном досмотре сотрудниками полиции у водителя был обнаружен и изъят прозрачный полимерный пакет, наполненный веществом растительного происхождения с характерным запахом конопли, схожим с наркотичес­ким веществом «марихуана». Предмет направлен для проведения экспертизы. По факту проводится проверка.
В этот же день на посту был остановлен пешеход, 1989 года рождения, проживающий в Брянской области. В ходе личного досмотра у мужчины в ботинке был обнаружен пластиковый контейнер с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета, схожим с наркотическим веществом «марихуана». Предмет изъят и направлен на экспертизу.

Спиртное

4 января на стационарном посту ДПС ФАД «Кавказ» для проверки документов был остановлен автомобиль «ГАЗ», за рулем которого находился житель Республики Алания, 1991 года рождения. В ходе досмот­ра транспортного средства в салоне были обнаружены
15 пластиковых емкостей объемом по 5 литров каждая, наполненных жидкостью светло-желтого цвета, с характерным запахом спирта. Предметы изъяты, образцы вещества направлены на экспертизу. Возбуждено административное расследование.
Подготовила Ю.АНДРЕЕВА.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика