Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮБИТЬ И БЕРЕЧЬ / «Сердце ­ в подарок…»

«Сердце ­ в подарок…»

Вот и подошла к концу череда веселых зимних праздников. Кажется, только недавно отшумели новогодние утренники, а за ними вскоре и Рождество наступило. Не успели мы оглянуться ­ уже и Святочные дни заканчиваются.

А мы с ребятами нашей группы славили Христа! И у нас был настоящий Рождественский утренник! Ведь теперь наши дети изучают основы православной культуры на кружке в детском саду. Детский кругозор заметно расширился. Спросите их о видимом и невидимом мире, об ангелах, о послушании и милосердии, и ребята расскажут об этом живо и интересно.

К Рождественскому ут­реннику мы готовились заранее. Сначала дети узнали об истории праздника из беседы, потом посмотрели мультфильм о Рождестве. Затем в практической части занятия мы изготовили вертеп ­ макет пещеры, в которой родился Младенец Иисус Христос. И вместе с этим ребята учили роли для сценки «Теремок», новые песни. Хоть дней для подготовки было и немного, но мы все успели.

Потому, что Рождество ­ это день особенный. Он как драгоценный камень в оправе календаря уходящего года. А чувства, которые он нам подарил, мы будем хранить весь год. Вот малыши и собрались на празднике, чтобы поделиться со своими близкими духом Рождества, раскрыть свою душу и… преподнести «свое сердце в подарок». Да, действительно, каждый малыш протянул маме на ладошке бумажное сердечко, изготовленное им самостоятельно.

Время утренника пролетело незаметно. Свои роли дети исполняли иск­ренне и непринужденно, с глубоким чувством, «по­рождественски». Играли весело, с огоньком! А по окончании праздника ребят ожидал сюрприз ­ в «сугробе» под елочкой оказались сладкие подарки. Тут уж эмоции сдержать было невозможно…

Почетным гостем на нашем празднике был отец Александр Шмигельский. Батюшка поздравил всех с Рождеством и с наступающим Крещением Господним, поблагодарил ребят за доставленную радость.

С.САВОСТИНА,

учитель­логопед логопедической группы №8 Успенского детского сада №23.

Фото автора.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика