Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮБИТЬ И БЕРЕЧЬ / Мое село не обошла война»

Мое село не обошла война»

Месячник оборонно­-массовой и военно­-пат­риотической работы только начался, а ребята из Успенской СШ №1 уже стали участниками десятков мероприятий. Во всех классах накануне 75­-летия со дня освобождения от немецко­-фашистских захватчиков прошли тематичес­кие классные часы.

Ученики восьмых классов посетили библиотеку, где состоялось мероприя­тие «Мое село не обошла война». В гости к пятиклассникам с рассказом о Великой Отечественной войне пришел начальник штаба Успенского районного казачьего общества И.П.Олейников.

Запомнилась ребятам и торжественная линейка «Овеяна славой родная Кубань», на которой заместитель председателя районного совета ветеранов А.И.Бандурко вручил благодарственные письма всем юным участникам смотра­конкурса «Памятные места моей малой родины». Дипломом первой степени была награждена ученица второго класса Ксения Бражникова за интересную работу «О чем может рассказать мемориальная доска?».

Начались и традиционные экскурсии в районный музей. Первыми с яркими, интересными, разноплановыми экспозициями ознакомились ученики третьих и девятых классов. Руководитель музея А.М.Бегларянц рассказал школьникам о том, как проходило освобождение Кубани от оккупантов.

А будущие защитники Отчества в эти дни решили серьезно «подтянуть» свою физическую подготовку. Девочки и мальчики учатся собирать и разбирать автомат Калашникова, надевать противогаз и другим навыкам. Есть уже и первое достижение у школьной команды в соревнованиях «Шаги к Победе». Юные спортсмены нацелены и в других сос­тязаниях занимать только лидирующие позиции.

Ю.АНДРЕЕВА.

Фото Ю.Прихожей.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика