Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / Помочь, объяснить и защитить

Помочь, объяснить и защитить

 

В минувший четверг состоялся традиционный прием граждан по личным вопросам, вел который секретарь Успенского местного отделения партии «Единая Россия» Г.К.Бахилин. Он проходил в общественной приемной единороссов.

Всего в этот день главе района поступило десять обращений, вопросов и жалоб. По всем им жители муниципалитета получили консультацию как лично от Геннадия Клавдие­вича, так и от его заместителей, и от руководителя общественной приемной партии С.С.Бондаренко.

Первый вопрос задала жительница поселка Мичуринского Наталья Викторовна Подзвездова. Она рассказала, что в декабре прошлого года семья приобрела в собственность жилье, но до настоящего момента бывший хозяин не выписался. Более того, при расчете потребленной электроэнергии новым собственникам почему­то был выставлен счет и за те киловатты, которые не оплатили своевременно бывшие его владельцы.

Г.К.Бахилин дал поручение главе Успенского сельского поселения Н.Н.Буркоту, участковому уполномоченному полиции и другим специалистам выехать по указанному адресу и срочно разобраться с этим вопросом, защитить интересы Н.В.Подзвездовой. Глава района отметил, что исполнение закона, действие в его рамках ­ первоочередная задача и для власти, и для граждан.

К главе муниципалитета также обратились жители хутора Державного, которые посетовали на изменение графика движения автобуса по маршруту Успенское­Убеженская. Ранее, рассказывала Людмила Викторовна Воблая, он заезжал на хутор, собирал пассажиров и вез их в станицу. Жители, благодаря этому, имели возможность приехать в поселенческую администрацию для получения справок, для решения ряда других вопросов. Сейчас же попасть в станицу они могут только утром. Глава района пообещал содействие в решении данного вопроса, дал поручение своему заместителю С.А.Вахтину рассмотреть целесообразность перехода на старый маршрут. Для этого достаточно специалистам администрации и транспортного предприятия проехать в автобусе, убедиться в наличии или отсутствии пассажиров.

­ Говорить о целесообразности и эффективности работы мы можем лишь в том случае, если от этого не будут страдать люди. Но даже сам факт того, что в приемную партии «Единая Россия» обратилась делегация хуторян, демонстрирует наличие проблемы. В течение недели следует ее решить! В Державном сейчас проживает 300 человек, и, как минимум, сто из них пользуются услугами общественного транспорта. Старый маршрут существовал 20 лет, почему же теперь нужно вносить изменения, которые сделают жизнь простых граждан хуже? ­ сказал Геннадий Клавдиевич.

Жители Державного задали также вопросы, касающиеся необходимос­ти заключения договоров на вывоз ТБО, отметив, что у некоторых граждан за неделю собирается ничтожно мало мусора.

­ Мусор есть в каждом доме, в каждой семье. Заключение договоров ­ обязательная процедура. Отмечу, что в Успенском районе порядка 80 процентов жителей это уже сделали. Это хороший результат, но он может быть и лучше, ­ резюмировал Геннадий Клавдиевич.

Глава района рассказал и о том, что сейчас решается вопрос о надлежащем оформлении свалки в райо­не хутора Западного. К сожалению, в крае сегодня имеется лишь несколько специализированных полигонов для сбора ТБО, прошедших процедуру лицензирования. Так, например, мусор, который собирается в Сочи, вывозится в Белореченский район. Схожая ситуация сложилась и в других муниципалитетах. И это, конечно, сказывается на стоимости услуг. Если и успенцев обяжут пользоваться лишь надлежаще оформленными свалками, то пострадают, в первую очередь, жители территории. Ведь им придется платить уже не 38 рублей за каждого члена семьи, а 70­80 рублей. Разница существенная. И для того, чтобы не допустить этого, необходимо сейчас заключать договора. Более того, только так мы сможем уберечь нашу территорию от возникновения стихийных свалок, не допустить захламления окраин населенных пунктов, круч и лесополос.

В продолжение приема жительница хутора Державного С.И.Иванилова рассказала главе о девушке­сироте, которая ранее училась в Николаевской школе­интернате, имеет инвалидность, но в силу сложившихся обстоятельств осталась без собственного жилья.

Глава поручил организовать комиссионный выезд на хутор, на мес­те разобраться в возникшей ситуации и помочь инвалиду в оформлении нужных документов. Если же в отношении нее будут выявлены нарушения закона, то к работе должны подключиться сотрудники правоохранительных органов.

Следующее обращение также касалось защиты прав инвалидов. Жительница Коноково Юлия Вячеславовна Яковенко рассказала, что является инвалидом­колясочником, воспитывает двоих детей. Семья несколько лет назад приобрела жилье, взяв при этом кредит в Сбербанке. Большую часть долга супруги смогли погасить за счет средств материнского капитала. Постепенно выплачивали и оставшуюся сумму. И все бы было нормально, если бы тяжело не заболел глава семьи, сейчас ему назначена вторая группа инвалидности. Пока шло лечение Сергея, семья просто физически не имела возможность погашать долг банку (около 170 тысяч рублей). А тут и другие проблемы возникли ­ из­за старой проводки сгорел электрический счетчик, накопился долг за потребленный газ…

Глава района поручил своему заместителю В.В.Шевченко связаться с руководством Сбербанка и помочь инвалидам. Удалось Геннадию Клавдиевичу договориться и о рассрочке платежа за установку газового счетчика, за потребленное топливо. Помощь будет оказана и со стороны руководства Успенского РЭС. Г.К.Бахилин отметил, что в сложную жизненную ситуацию может попасть каждый человек, и только от помощи и милосердия окружающих будет зависеть, как быстро он с ней справится. Но при этом и жителям не стоит забывать, что энергетики зачастую просто выполняют свою работу, действуют в рамках закона.

 

В каждом личном обращении скрыта проблема общества

 

Два вопроса, заданных в ходе приема, касались возведения домовладений. В одном случае требовалось продление разрешения на строительство, в другом ­ получение документа.

В этот день на прием к сек­ретарю Успенского местного отделения партии «Единая Россия» Г.К.Бахилину чаще всего обращались жители Коноково. Валентина Александровна Чудакова рассказала о систематическом отключении электроэнергии, о большом количестве бродячих собак и о несвоевременном вывозе мусора. Также пенсионерка попросила отремонтировать дорогу возле Дома культуры «Юбилей» ­ от улицы Красной до железной дороги.

Геннадий Клавдиевич ответил на все вопросы, отметив, что большая их часть находится в ведении сельской администрации. Во время телефонного разговора с главой Коноковского сельского поселения Н.Д.Елисеевым он попросил вмес­те с жителями выехать на указанный участок дороги и рассмотреть возможность его ремонта: «Мы не имеем права не прислушиваться к просьбам и замечаниям населения. Именно люди указывают нам на самые острые вопросы. Замечу также, что в Коноковском сельском поселении ремонту дорог и тротуаров уделяется достаточное внимание».

Далее с необычной просьбой найти хорошего бесплатного адвоката к главе района обратилась Валентина Алексеевна Андреева из станицы Николаевской. Пенсионерка решила расторгнуть заключенный ранее договор купли­продажи, но как в этом случае нужно действовать, не знает. Г.К.Бахилин дал поручение начальнику юридического отдела администрации С.Д.Барышевскому, оказать содействие в подготовке необходимых документов.

Светлана Николаевна Никишкина из станицы Убеженской пришла на прием, чтобы узнать о возможности участия в той или иной программе, которая позволила бы ее семье улучшить жилищные условия. По поручению главы района в ближайшие дни для нее будет подготовлена нужная информация, подробно рассказывающая об алгоритме действия в этой ситуации, о требуемых документах.

Все названные в этот день проблемы и вопросы взяты главой Успенского района на личный контроль. Граждан будут своевременно информировать об их решении.

Ю.МИХАЙЛОВА.

Фото автора.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика