Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / ЖИВАЯ ИСТОРИЯ / В честь Победы разбивали сады

В честь Победы разбивали сады

Торжественное мероп­риятие, проведенное в Николаевской школе­интернате в рамках месячника оборонно­массовой и военно­пат­риотической работы и собравшее вместе всех воспитанников учреждения, открыла Анастасия Коршунова песней «Ты живи, моя Россия!». Стихи, посвященные участ­никам Великой Оте­чественной войны и воинам­интернационалистам, прочитали ученики первого, четвертого и девятого классов.

 

Запомнилась участникам встречи и песня «Была я маленькой девчонкой в том году». В ее исполнении Нелли Гребцова передала чувства, которые испытывают семьи военно­служащих, провожая своих родных в бой. Школьники посмотрели видеоролик «Чечня в огне», после которого у многих на глазах навернулись слезы. Четвероклассники подарили зрителям композиции «Люди, помните!» и «У мамы мокрые глаза».

В завершение встречи заместитель директора по воспитательной работе Н.В.Никиткина рассказала детям о том, какие интересные мероприятия будут организованы для них в течение месячника, и о том, что этот год ­ особый для жителей Кубани, отмечающих 75­летие освобождения региона от немецко­фашистских захватчиков.

С началом месячника ребят поздравила и директор школы­интерната В.И.Залецкая, которая попросила воспитанников ответственно отнестись ко всем запланированным занятиям, конкурсам, викторинам, пожелала им мира и добра.

Н.ЯСТРЕБОВА, воспитатель НКУ.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика