Главная / ПОЛИТИКА / МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЯ / «Прошу решать все вопросы слаженно!»

«Прошу решать все вопросы слаженно!»

В Доме культуры а.Урупский состоялась открытая сессия совета Урупского сельского поселения под председательством главы Успенского района Г.К.Бахилина. На ней присутствовали депутаты, руководители служб и ведомств, представители правоохранительных органов, актив аула, ТОСовцы, жители.

Традиционно с отчетом о деятельности местной администрации в 2017 году выступил глава сельского поселения М.Д.Ионов. Мухамед Даутович рассказал о достигнутых результатах по основным показателям социально­экономического развития и о приоритетных задачах, поставленных на будущий период. Он говорил о создании условий для повышения уровня жизни населения, благоустройстве территории поселения, развитии инфраструктуры, обеспечении доходной части бюджета. М.Д.Ионов привел и основные демографические показатели, которые радуют своей положительной динамикой: в поселении рождаемость (29 малышей) превышает смертность (24 человека).

Основу экономики составляет агропромышленное производство. На территории аулов ведут деятельность девять индивидуальных предпринимателей, 94 владельца КФХ, зарегистрировано около шестисот личных подворий, в которых производят овощи, мясо и молоко.

В крестьянско­фермерских хозяйствах, в основном, занимаются растениеводством, но есть и фермеры, которые активно приобретают поголовье крупного и мелкого рогатого скота, развивают животноводство. Сумма выплаченных субсидий малым формам хозяйствования за реализованное молоко в 2017 году составила более 112 тысяч рублей, почти 250 тысяч рублей были направлены на возмещение части затрат при строительстве теплиц.

Далее речь шла о бюджете сельского поселения. Его доходная часть в 2017 году составила 11 540 тысяч рублей (собственные доходы ­ 4 370 тысяч, безвозмездные поступления ­ 7 170 тысяч рублей). Полученные средства расходовались не только на текущие нужды, но и на финансирование двух программ, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения, строи­тельство, реконструкцию, капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения.

Далее М.Д.Ионов рассказал о работе МУП «Уруп», о водоснабжении территории. Поднимались темы несвоевременной оплаты коммунальных услуг, наведения санитарного порядка, покоса сорной растительности, сбора мусора, ликвидации свалок, ремонта улиц.

­ В ауле Коноковский по улицам Ленина, Кирова и частично по Кавказской на имеющихся опорах ЛЭП смонтирован самонесущий изолированный провод для подключения фонарей уличного освещения общей протяженностью 2 248 мет­ров, установлено 34 фонаря с энергосберегающими светодиодными лампами. В Урупском в рамках проведенной реконструкции протянули по опорам 950 метров кабеля и установили 38 фонарей с аналогичными лампами, ­ отметил Мухамед Даутович.

Не мог глава обойти вниманием и главное событие для всех жителей ­ открытие нового двухэтажного корпуса детского сада №4 на 40 мест.

­ Для нас это знаменательное событие, ­ еще раз подчеркнул М.Д.Ионов. ­ Современное красочное здание оснащено новейшим оборудованием, пищеблоком, медицинским кабинетом, игровыми классами. Теперь в уютных и комфортных условиях воспитываются 80 аульских малышей. Это и дополнительные рабочие места для жителей, которые уже трудятся в учреждении с начала года. Стоимость объекта составила 23 миллиона руб­лей.

На подходе ­ завершение строительства спортивного комплекса, расположенного на территории средней школы №9. В настоящее время ведутся монтажные работы внутри здания, благоустраивается прилегающая территория. С введением его в эксплуа­тацию число желающих заниматься самбо и дзюдо кратно возрастет.

М.Д.Ионов говорил не только о положительных изменениях, но и поднимал острые злободневные проб­лемы.

­ Жаловаться и требовать научились все, а вот желающих отвечать за свои поступки ­ нет, ­ акцентировал докладчик. ­ Не хочу выглядеть занудой, но, как выборное должностное лицо администрации сельского поселения, прошу и требую от каждого жителя отбросить все негативные эмоции и решать все вопросы слаженно и сообща. Никто за нас нашу работу делать не будет! Давайте наведем чистоту и порядок там, где мы живем: в нашем доме, во дворе, на улице. Давайте перенимать все лучшее, доброе, привлекательное у наших соседей.

Подводя итог открытой сессии, депутаты и жители сельского поселения дали положительную оценку деятельности его главы. Г.К.Бахилин поддержал их решение, но при этом попросил людей быть более активными, оказывать поддержку местной власти.

­ Работа главы сельского поселения наполнена ежедневными заботами о благополучии людей, ответственна и непрерывна, ­ сказал Геннадий Клавдиевич. ­ На открытой сессии мне бы хотелось видеть полный зал. Ведь результат есть и виден каждому из вас ­ это и пристройка к детскому саду, и возведение спортивного зала, и монтаж уличного освещения, и многое другое. Такой итог стал возможен благодаря члену Совета Федерации Федерального Собрания РФ Владимиру Андреевичу Бекетову, губернатору Кубани Вениамину Ивановичу Кондратьеву, вице­губернатору Анне Алексеевне Миньковой. Я хочу поблагодарить также Мухамеда Даутовича Ионова и актив поселения, которые душой болеют за малую родину. Пусть же аул Урупский будет жемчужиной Успенского района!

Жители в завершение открытой сессии обратились к представителям местной и районной власти с просьбой рассмотреть возможность строительства в ауле Коноковский современной многофункциональной площадки, чтобы и дети, и взрослые могли вес­ти активный образ жизни, заниматься спортом.

Ю.АНДРЕЕВА.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика