Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / ЖИВАЯ ИСТОРИЯ / «Та боль войны в сердцах живет…»

«Та боль войны в сердцах живет…»

В средней школе №4 села Коноково состоялась торжественная линейка, посвященная 75­й годовщине освобождения района от немецко­фашистских захватчиков и открытию месячника оборонно­массовой и военно­патриотической работы, который в этом году пройдет под девизом «Овеяна славой родная Кубань!». Вместе с ребятами память освободителей почтили член совета ветеранов Коноковского сельского поселения А.И.Ивашкин, выпускник школы, прошедший срочную службу в рядах Российской Армии, Данил Харченко.

Ученики внимательно слушали слова гостей и педагогов, узнавали об истории малой родины, о том, что трое советских воинов погибли во время боя за освобождение Коноково. Мемориал, расположенный на территории школы, навсегда увековечил их память лейтенанта: А.А.Молошникова, старшего лейтенанта Н.И.Заводовского, рядового А.Н.Се­лянина.

Директор СШ №4 В.А.Брыкова рассказала о том, какая воспитательная работа проводится в школе, как дети заботятся об оставшихся в живых ветеранах. Валентина Александровна отметила, что все ребята должны гордиться прошлым и настоящим нашей страны, чувствовать ответственность за то, каким будет ее будущее. Только тогда они вырастут настоящими защитниками Отечества, готовыми трудиться ради его процветания.

На линейке звучали стихи и песни, посвященные подвигу солдат. Завершилась встреча минутой молчания. Командиры классов вместе с гостями возложили цветы к памятнику.

Н.РОССЕЙКИНА,

классный руководитель 5 «А» класса Коноковской СШ №4.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика