Главная / ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ / «Болеем за наших! Болеем за спорт! Родина с вами победы ждет!»

«Болеем за наших! Болеем за спорт! Родина с вами победы ждет!»

По инициативе членов Общественной палаты РФ во всех регионах России состоялись акция, митинги­концерты «Россия в моем сердце!» и в поддержку российских спортсменов. В Успенском районе такое мероприятие было проведено в минувшую субботу, его организовали специалисты отдела по делам молодежи районной администрации. Местом встречи школьников, студентов, молодых депутатов, «молодогвардейцев», работающей молодежи стали центральная площадь перед Домом культуры «Лира» и парк села Успенского.

Подробнее о целях мероприятия незадолго до его начала рассказала начальник ОДМ А.Р.Кулиева.

­ Мы постарались сделать программу интересной и разноплановой, объединить юношей и девушек, которые занимаются спортом, творчеством, имеют активную жизненную позицию, ­ подчерк­нула Алия Рамизовна. ­ Совсем немного времени осталось до начала зимней Олимпиады в Корее. Это важнейшее мировое событие, и именно сейчас российские спортсмены, как никогда, нуждаются в нашей поддержке. Председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию общественной дип­ломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Васильевна Сутормина сказала, что в ситуации, когда спорт настолько политизирован, спортсмены должны ощущать поддержку народа. Сейчас нам, всему российскому обществу, важно консолидироваться и помочь олимпийской сборной, которая оказалась в сложной ситуации, преодолеть все преграды. Международный олимпийский комитет по отношению к нашим атлетам ведет себя несправедливо, предъявляя необоснованные обвинения. Успенские юноши и девушки не могли стоять в стороне и приняли в акции активное участие. Перед собой мы поставили простую и одновременно сложную цель ­ рассказать всему миру о том, что мы любим Россию, верим в нее, и она живет в наших сердцах.

Пока общались с А.Р.Кулиевой, к мес­ту проведения акции прибывали все новые и новые участники. В ее начале ведущие объявили, что большой спорт начинается с малого ­ с футбольного мяча во дворе, забегов на школьных стадионах и, конечно же, с зарядки. Ею­то молодежь и открывала свою программу. Разминка под музыку прошла весело!

Пока выполняли упражнения, смогли узнать о том, как политика сегодня влияет на спорт. Юношам и девушкам напомнили, что 5 декабря МОК приостановил членство Олимпийского комитета России, разрешив атлетам выступить на Играх только в нейтральном статусе и запретив участвовать под нацио­нальным флагом России. А 25 января стало известно, что в заявку на учас­тие в зимней Олимпиа­де в Пхенчане включены лишь 169 спортсменов из 500 человек. Среди них ­ 12 кубанских атлетов. Спортивный арбитражный суд 1 февраля огласил вердикт по апелляции российских спортсменов на решение Международного олимпийского комитета об их пожизненном отстранении от участия в Олимпиадах и лишении наград. Он полностью отменил решение в отношении 28 спорт­сменов, признав недоказанным нарушение ими антидопинговых правил. Апелляции еще 11 человек удовлетворены частично.

Общаюсь с молодежью и с радостью понимаю, что юноши и девушки не просто знают об этих событиях, но и искренне желают российским спорт­сменам, несмотря ни на что, сотни раз подниматься на пьедес­талы почета. Школьники и студенты говорят, что будут смотреть трансляции с Олимпиады и болеть за наших. Более того, некоторые из них уже поддержали флешмоб «#РОССИЯВМОЕМСЕРДЦЕ!», который стартовал в социальных сетях. Успенцы, как и тысячи других молодых людей со всей страны, публикуют в «Instagram», «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассниках» фотографии с изображением сердца в поддержку российской сборной.

Зарядка подошла к концу, юноши и девушки устроили яркий флэшмоб ­ растянули 10­метровый российский триколор, после чего к участникам мероприятия обратился заместитель председателя районного совета ветеранов А.И.Бандурко, подчерк­нувший важность знания истории своей малой родины, уважения к тем людям, которые отдали свою жизнь в Великой Отечественной войне за Победу, за мир во всем мире, за наше счастье и будущее, а также ­ к тем, которые сегодня заботятся о безопасности Отечества.

Далее началась обещанная конкурсная программа. Ребятам нужно было придумать девизы и речевки в поддержку наших российских спорт­сменов. К заданиям все участники подошли творчески.

Не менее оживленно прошла интерактивная «Квест­игра», которая включала в себя работу сразу нескольких площадок: «Стенка на стенку», «Ворошиловский стрелок», «Лыжные гонки», «Фан­зона «Это мы!», «Олимпийский биатлон», «Честный бой», «Русские забавы». Девизом игры стал призыв «Болеем за Россию! Болеем за спорт! Победа будет за нами!». От каждой команды требовались не только сила и ловкость, но и сплоченность.

В перерывах между конкурсами ребята с удовольствием слушали праздничный концерт, подготовленный сотрудниками отдела культуры, на котором выступали успенские бит­боксеры Роман Ситников, Назар Беседин, артисты из детской образцовой студии «Престиж». Большой восторг у ребят вызвали мастер­классы участников творческого коллектива «Burnflower» и студии «Сфера» (село Вольное), а также музыкальные композиции в исполнении Н.Басария, Е.Вдовытченко, М.Нали­вайко, О.Ивченко.

С нетерпением участники акции ждали торжественного момента награждения. Лучшие из лучших, успенские школьники и студенты были отмечены грамотами за призовые места и за активное участие.

Завершилась акция футбольным турниром, который прошел в зале детско­юношеской спортивной школы села Успенского.

Ю.АНДРЕЕВА.

Фото И.Свердлюковской.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика