Главная / ПОЛИТИКА / МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЯ / Кургоковцы мечтают о спортзале и детсаде

Кургоковцы мечтают о спортзале и детсаде

В сельских поселениях Успенского района продолжается проведение открытых сессий. Во вторник такое мероприятие собрало жителей аула Кургоковский в зале местного Дома культуры. На встрече присутствовали замес­титель главы Успенского района Е.И.Тороп, депутаты, руководители учреждений и организаций, ТОСовцы, почетные жители аула.

Традиционно в начале встречи с отчетом о проделанной работе выступил глава территории Д.М.Таков:

­ Главными задачами в работе администрации сельского поселения являются исполнение бюджета, обеспечение бесперебойной работы системы водоснабжения, благоустройство территории. Численность населения в ауле составляет 535 человек, из них 336 ­ граждане трудоспособного возраста. В 2017 году на свет появилось три малыша, ушли из жизни семь аульчан. Мы видим, что статистика неутешительная.

Далее глава отметил, что для обеспечения стабильной деятельности органов местной власти по решению различных вопросов необходимо финансовое наполнение бюджета. В 2017 году в местную казну поступило более 6 миллионов 200 тысяч рублей (при плане 2 346 тысяч рублей), при этом собственные доходы составили лишь 22 процента ­ 1 миллион 300 тысяч рублей. Подробно Д.М.Таков рассказал о расходовании полученных средств, о снижении недоимки по налоговым сборам.

Говорилось на сессии и о выполнении задач, поставленных перед главой сельского поселения в ходе предыдущей открытой сессии. Большинство из них удалось решить. Так, например, в 2017­м в школе №17 заменили окна и оборудовали теп­лые туалеты, оформлен земельный участок под строительство спортивного зала.

­ Исходя из имеющихся у нас финансовых ресурсов, мы и дальше будем решать проблемы оперативно, приложим все силы, чтобы жители чувствовали себя комфортно, ­ сказал в завершении своего доклада Джамбулат Магометович. ­ В планах на 2018 год у нас значатся ремонт дорог в гравийном исполнении, благоустройство территории, установка дорожных знаков, «лежачих полицейских», светофора на перекрестке возле школы, освещение улицы Центральной, нанесение разметки.

Глава сельского поселения призвал жителей приложить максимум усилий к тому, чтобы аул становился уютнее, привлекательнее. Для этого нужно не так уж и много: поддерживать чистоту на придворовых территориях, высаживать деревья, разбивать клумбы.

Далее на мероприятии выступили депутаты совета сельского поселения, которые дали положительную оценку деятельности главы территории, отметив, что благодаря Джамбулату Магометовичу, в прошлом году была открыта многофункциональная спортивная площадка, на улицах царит идеальная чистота, исчезла свалка на въезде в населенный пункт, решены многие другие вопросы.

Е.И.Тороп согласился с мнением жителей и напомнил собравшимся о том, что в марте пройдут выборы Президента РФ. Евгений Иванович наградил почетной грамотой главы Успенского района за личный вклад в благоустройство Кургоковского сельского поселения главу КФХ, депутата Р.В.Макаова и предпринимателя О.Х.Ионова.

Жители задавали вопросы, связанные с возможностью открытия в ауле небольшого детского сада, организацией подвоза малышей к дошкольному учреждению в селе Маламино. Обсудили и планы по строительству спортивного зала. Если в теплое время года школьники улучшают свою физическую форму на новой площадке, то сейчас дети вынуждены заниматься восточными единоборствами в неприспособленном для этих целей зале местного ДК.

После завершения сессии совета депутатов Кургоковского сельского поселения перед собравшимися выступил старший участковый уполномоченный полиции Успенского ОМВД В.Ч.Курманалиев.

Ю.АНДРЕЕВА.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика