Главная / ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ / Почему я обязательно пойду голосовать!

Почему я обязательно пойду голосовать!

В «Рассвете» за 16 января 2018 года вышла публикация под заголовком «А вы пойдете на выборы?». Опрос проводился корреспондентами по телефону. Материал вызвал немало откликов: и на сайте, и в социальных сетях, и в автобусах наши земляки обсуждали результаты опроса, высказывая личное мнение друг другу. Да, да, идет бурное обсуждение, что же делать с предстоящими выборами: идти или нет?

Честно, ну никогда бы не поверила, если бы сама не услышала этот разговор! И где? На нашем рынке в Успенском. В небольшой очереди, как говорится, своими ушами слышала от находящихся в здравом уме и ясном сознании земляков, что 18 марта они готовы голосовать кто за кандидата от коммунис­тов, кто ­ за кандидата от либерал­демократов! И даже всерьез говорили об умопомрачительном урожае клубники в совхозе Грудинина (кандидат от КПРФ):

­ Клубнику будем есть по всей стране! У него получилось в совхозе подмосковном вырастить бесподобную, урожайную ягоду! Это не то, что у нас в Успенском, например, возле магазина «Новый век», народу продают клубнику, выращенную около дороги, впитавшую в себя всю гадость выхлопных газов… У Грудинина получилось результатов хороших в хозяйстве достичь без обмана и приписок, значит, получится и в стране ­ от кормушки некоторых «слуг народа» погнать, пусть теперь работают,.. ­ доказывала с горящими глазами женщина лет семидесяти, размахивая руками перед лицом своей собеседницы. Та же, спокойно выслушав, ответила, как припечатала:

­ Партия либералов «мозги людям не делает»… Сказал Жириновский, что наша армия будет сапоги в индийском океане полоскать, так и вышло. Правда с небольшой поправкой: ну не в Индии, так в Сирии террористов здорово «поутюжили», американцам показали ­ кто в доме хозяин! Нашей страной мы стали гордиться, как преж­де!

­ Идти или не идти на выборы ­ этот вопрос вообще не должен звучать ни у кого даже в мыслях, ­ откликнулся на слова заспоривших женщин молодой человек. ­ Я обязательно пойду на выборы. За кого там голосовать, и что вообще делать в кабинке с бюллетенем ­ уже мое дело, но придти, я считаю себя обязанным. Почему? Во­первых, я просто не хочу оставлять свой бюллетень пустым: не исключен факт, что его без моего ведома и без моего согласия в последние минуты перед закрытием участка, как это иногда и происходит, судя по примерам с последних выборов 10 сентября 2017 года, могут пометить «как положено» и кинуть в урну. «Как положено» я не хочу! Это вопрос моей совести ­ придти и воспользоваться своим избирательным правом! Это фактически последняя легальная возможность для каждого гражданина страны выразить свое отношение к тому, что происходит, выразить отношение к нынешней и будущей власти! ­ подчеркнул он жестко.

Это касается каждого

Частенько бывает, что пишу свои редакторские материалы по выходным здесь, в редакции ­ тихо, никто и ничто не мешает сосредоточиться. И когда послушала такие разные, но полезные мнения земляков, поняла, что есть у читателей потребность данную тему обсуждать. Выборы Президента РФ ­ это действительно важно, это касается каждого.

Мои знакомые говорят: «Мы никуда не пойдем и тем самым выразим свой протест… Зачем голосовать за нынешнюю власть, когда мама и папа, всю жизнь проработавшие и законопослушные, платившие всегда налоги, получают пенсию по 8 тысяч рублей? Или голосовать за других из списка, которые прос­то из пижонства решили выставить кандидатуру? Они ничего не изменят ­ это ясно, как божий день! Не пойдем на выборы ­ мы так решили».

Отвечу. Никакой это не протест! Чем такие граждане России со своим «протестом» будут отличаться от тех, кто не ходит просто потому, что никогда не ходит на выборы? От тех, кому лень, кому плевать, в принципе, на все? От тех, кто в этот день, воспользовавшись выходным, будет как обычно протирать диван? Серая, безликая, ленивая, безразличная масса, среди которой ­ те самые поклонники и члены не голосующих «из лучших побуждений» либералов, не желающих, как они говорят, участвовать «в балагане».

Все плохо, мало денег, достало унижаться? Нас унижают только потому, что мы позволяем себя унижать. И дело не в Путине. Нас каждодневно унижают люди, которым до Путина, как до Луны! Мы все время боимся поспорить, возразить, высказаться против, боимся обосновать свое мнение, даже если есть неопровержимые доказательства нашей правоты, боимся всего подряд. Кто в этом виноват?

Поймала себя на мысли, что с некоторых пор меня перестали убеждать некоторые аргументы, которые считаются железобетонными. Например, «Благосостояние же падает, давайте менять руководство страны»; или вот такой: «Мусор не вывозят, воду по часам дают, а напор такой, что колонка не зажигается, и ты винишь соседа, губернатора в этом, а надо верховную власть менять, тогда все зашибись будет»…

А будет ли? А кто на смену придет? Где гарантия, что не будет еще хуже?

Не смешно…

Говорливые и образованные за пределами страны «пацаны» уже один раз нам устроили «похохотать» в 90­х, помните? А еще раньше такие же ребята устроили в начале прош­лого века «похохотать» нашим прадедам и дедам. До сих пор все от смеха «давимся», да производительность в разных отраслях с 1913­м годом сравниваем…

Может быть, хватит уже хохотать над собой? Давайте все делом займемся. Тогда и жизнь улучшится. Только все. Да еще на равных условиях. Да с зарплатой за реальные достижения, а не за то, что темп роста бюджета опережает… сознание. А иначе нас банкиры, директора­олигархи и некие кандидатки и дальше быдлом будут считать.

…Проголосовать ­ это так просто и не страшно даже. Никто не узнает вашего имени. Никто никогда не узнает, как вы проголосовали, если вы сами не огласите это. Не надо даже рано вставать ­ ведь участковые избирательные комиссии закроют двери аж в восемь вечера. Надо просто вый­ти из дома и дойти до избирательного участка. Взять там бюллетень и поставить галочку ­ там, где считаете правильным. И все! Меньше от человека требовать уже просто невозможно. Думайте своей головой. Не позволяйте унижать себя лично. Придите на выборы и проголосуйте. Проголосуйте так, как считаете нужным именно вы. Вы, а не ваши родственники, знакомые, политологи и еще кто­нибудь из тех же социальных сетей.

Вот почему я обязательно пойду голосовать!

И.СВЕРДЛЮКОВСКАЯ.

Фото с Интернет-­сайта.

5 комментариев

  1. Царь-батюшка Петр Ляксеич как только не пытался бороться с лихоимством, взятками, мздоимством и казнокрадством. Жизни за это лишал. И что? Победил родимый? Не-а… Может, с менталитетом у нас что-то не так? Вон и производительность труда в России одна из самых низких в мире. Ленивые мы, говорят…

  2. ДеУшка

    У вас тут БаУшка иногда пишет, а я буду ДеУшка. А думаю я, что сами мы виноваты, распустили молодежь. Бабки да дедки сами всю жизнь пахали, а теперь пенсию складывают, да внучкам суют, они еле-еле школу заканчивают, а тут им права, машинку, и на институт собрали. Выходят они оттуда с дипломами, но часто – без мозгов. Потом сидят в начальственных кабинетах и людям хамят. Ни уважения к старшим нет, ни совести гражданской, такие и не ходят голосовать, а только много рассуждают. С таким вот отношением и тянут страну назад. Так разве в этом Путин виноват?

  3. А я бы за Ксюшу Собчак проголосовала, ради смеха. Она, типа, «классная такая», по заграницам ездит, все им там рассказывает, как в России должно быть. Хочет, чтобы все ее услышали и увидели. Ну, услышали, увидели. Дальше что? Пенсии она вам повысит, или зарплату прибавит, или, наконец, туалеты общественные в порядок приведет, о которых ваша газета писала. Ха-ха-ха! Представила себе, сплошной «ГЛАМУР» у нас сразу везде настанет….

  4. Бывалый

    Я когда слышу, что Путин такой, или не такой, все время вспоминаю 2000 год, когда он буквально спас нашу страну от развала. А то были бы сейчас типа незалежной соседки. Тоже им там все не так было. Все у Европу рвались. Ну и кому они там нужны? Гондурасят теперь на панов польских, а те их за людей не считают.

  5. Гога, он же Гоша

    Грудинин мужик симпатичный. Но колхоз — колхозом, он сколько лет там руководил по накатанной? Много! А пока придет, пока разберется, да начнет под себя все подстраивать, ан ….и нет матушки России, останется один пшик! Вон со всех сторон ручонки загребущие тянут. Кто к Курилам, а кто к более плодородным нашим землям. Нет уж, стабильность сейчас — самое то. Главное, чтобы мир был и наша армия нас защищала и была сильной.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика