Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / Второе рождение

Второе рождение

Пять лет назад, в конце апреля 2013 года, в станице Убеженской Успенского района произошло страшное ДТП, в котором пострадал шестилетний ребенок. Малыш получил тяжелую черепно­мозговую травму, ушиб головного мозга, обширную скальпированную рану затылочной облас­ти, рваные раны нижний губы и подчелюстной области, несколько закрытых переломов, множественные ушибы и ссадины. С травматическим шоком он был доставлен в больницу.

Около трех недель врачи боролись за его жизнь в реанимационном отделении. Еще несколько лет ушло на восстановление здоровья. Егор Касько не любит вспоминать время своего второго рождения, так как перенес много страданий и боли. Но сейчас все уже позади, он прошел курс лечения и упорно старается совершенствоваться в получении знаний. Ему из­за полученных травм учеба в школе дается непросто.

Седьмого февраля 2018 года мальчику исполнилось 11 лет. В этот день сотрудники Госавтоинспекции Успенского района, которые стали для Егора добрыми друзьями, пришли к нему в класс, чтобы рассказать детям о Правилах дорожного движения и о последствиях их несоб­людения. Егор Касько на своем примере объяснил ребятам, какие опасности таит в себе дорога.

По окончании мероприя­тия полицейские поздравили мальчика с днем рождения, пожелали ему здоровья, радости, успехов в учебе и больше никогда не попадать в дорожно­транспортные происшествия. Сотрудники ОМВД вручили подарок, о котором так давно мечтал Егор, ­ сенсорный телефон.

Ю.АНДРЕЕВА.

Фото А.Резниченко.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика