Главная / СПОРТ / Лерочка Игнатова ­ юная кандидатка в мастера спорта!

Лерочка Игнатова ­ юная кандидатка в мастера спорта!

Газета «Рассвет» давно не рассказывала об успенских гимнастках. Но это не значит, что наши девочки­-красавицы не добиваются успехов в выбранном виде спорта. О том, какие вершины покорились воспитанницам ДЮСШ села Успенского, рассказала их тренер З.В.Животова.

­ Новостей у нас много. И все радостные! Самым главным событием января стало получение приказа Министерства физической культуры и спорта Краснодарского края о присвое­нии Валерии Игнатовой звания «Кандидат в мастера спорта». В нашем райо­не за всю историю существования отделения художественной гимнастики это произошло впервые.

Мы надеялись, что такое же решение будет принято и в отношении Даши Сачек. Дело в том, что обе девочки стали участницами областного турнира по художественной гимнастике, который проходил в Ростовской области. Туда приехали спортсмены со всего Южного федерального округа и других регионов. Нашими соперниками стали команды из Санкт­Петербурга, Ростова­-на­-Дону, Таганрога, Морозовска, Волгограда, Луганска, Каменска, Новочеркасска и других. Уровень подготовки всех участниц был высоким.

Даша и Лера усиленно готовились, волновались, переживали, но в итоге смогли собраться и выступить просто прекрасно. Судите сами, Дарья Сачек заняла второе место среди гимнасток 2003 года рождения. Серебряной медалью на турнире была награждена и Лера Игнатова.

­ Если обе девочки стали призерами, то почему только одна из них получила звание КМС? ­ задаю вопрос тренеру.

­ А вот здесь все дело было в набранных за выступления баллах. Дашеньке до получения звания не хватило самой малости ­ 0,1 балла. Обидно до слез. Но правила есть правила. Будем стараться в следующем году добиться поставленной цели. Ведь талант, упорство и сила воли у Дарьи есть.

Рассказала З.В.Животова и о последних выступлениях своих воспитанниц. Большая делегация успенцев в составе 15 человек выезжала в январе в Сочи, где в спортивном комплексе «Юг­спорт» проходил турнир по художественной гимнастике. Здесь на призовое место претендовало более 40 человек, при этом тренеры могли выставлять только сильнейших воспитанниц.

Девочки жили в отличных условиях. Не только участвовали в спортивных мероприятиях, но и осмотрели олимпийские объекты, город. В главном виде программы они не смогли занять призовые места, хотя и не сильно отстали от лидирующих спортсменов.

­ Мои воспитанницы, а большинство из них еще не имеют достаточного опыта поездок на подобные турниры, получили колоссальный опыт, оценили уровень подготовки девочек из Сочи, Москвы, Моздока, Владикавказа, других городов, смогли найти новых друзей. Это важно для их дальнейшего спортивного роста. Хочу отметить успехи Дарьи Никитенко, которая заняла первое место по уровню общефизической подготовки (ОФП). Она впервые попала на соревнования такого уровня и смогла справиться с волнением, выполнила элементы прос­то идеально. А вот наша Ксюша Дашковская совместила приятное с полезным. Она и в турнире приняла участие, и отметила свой день рождения. Видели бы вы, как тепло ее поздравляли подруги и девочки из других сборных. А какой вкусный торт и красивый мяч подарили имениннице организаторы!

В завершение беседы Зинаида Васильевна рассказала, что сейчас ее воспитанницы (более 60 человек) активно готовят новые программы, которые позволят в ближайшее время отправиться на соревнования: вновь добиваться успехов во славу Успенского района.

Ю.АНДРЕЕВА.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Яндекс.Метрика