Главная / НОВОСТИ / Долги за газ? Платили же!

Долги за газ? Платили же!

 В феврале, получив квитанцию на оплату за пользование газом, в графе «задолженность» многие потребители «голубого топлива» увидели суммы, которые вызвали недоумение: «Как так, платили же?!». Вот и стали с понедельника в редакцию газеты «Рассвет» поступать звонки от читателей с жалобами на ошибки, от которых пострадали не один-­два человека.

Люди также настоятельно приглашали корреспондента приехать в офис организации и посмотреть на ситуацию «изнутри». В среду утром мы прибыли на место. Первое, что бросилось в глаза: все коридоры были заполнены людьми. По приб­лизительным подсчетам, едино­временно здесь находились человек семьдесят, не меньше. С трудом протиснувшись в середину, задаю им вопросы о сути возникшей проб­лемы.

­ Я никогда не задерживала платежи, внимательно заполняла квитанцию, откуда у меня взялись три тысячи долга? Когда я нажгла дополнительные кубометры? ­ говорит жительница села Успенского.

­ Приехала из Трехсельского, чтобы разобраться в ситуации, полдня на это уже потратила…

­ Я ­ пенсионерка, инвалид, мне тяжело переживать такие стрессы, ­ вступает в разговор Елена Николаев­на из Марьино.

­ Я живу в Урупском. Мне также пришлось все бросить и мчаться сюда, ­ говорит ее соседка по очереди.

­ Получила квитанцию с ошибками. Думаю: нужно ехать в Успенку. Даже не представляла, что это общая для всех жителей проблема. Уже в автобусе услышала, что люди обсуждают долги за газ. Знала бы, что тут такая очередь, то и не приезжала бы, ­ добавляет жительница Коноково.

­ Я вот с работы на полчаса отпросилась…

­ Ошиблись в квитанциях, так пришлите новые! Почему жители должны сюда на поклон идти? Я что, не прав?

Конечно, не все люди спокойно отнеслись к сбою в программе, из­за которого в квитанциях появились огромные суммы задолженности. Некоторые жители приняли ситуацию близко к сердцу, ругались, скандалили, жаловались…

Обращения наших читателей в редакцию стали поводом получить комментарий у начальника Успенского участка по работе с потребителями ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» В.А.Шнахова.

­ Все квитанции, в том числе и успенские, печатаются в Краснодаре, ­ ответил нам Валерий Абубекирович. ­ Из­за технических неполадок в них не были учтены последние платежи потребителей. С такой ситуацией столкнулись и жители других районов Краснодарского края. Наши специалисты готовы помочь разобраться в вопросе каждому человеку, который к нам приходит. Но они просто физически не могут принять всех людей за один день. Отсюда и появляются очереди.

­ А если у человека нет возможности прийти в ваш офис, как ему поступить?

­ Он может позвонить нам по телефону или самостоятельно внести исправления в квитанцию, после чего оплатить ее на почте или в отделении банка.

­ А не повторится ли в следующем месяце такая же ситуация?

­ Мы, надеемся, что нет. Поверьте, нам также хочется работать не в авральном режиме, а в нормальной спокойной обстановке. И мы не ставим перед собой цель взять у абонентов лишние деньги. К сожалению, многие люди этого не понимают.

Ю.АНДРЕЕВА.

Фото автора.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика