Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮБИТЬ И БЕРЕЧЬ / Гори ярко, огонек нашей памяти!

Гори ярко, огонек нашей памяти!

Пятого марта в рамках краевой акции «Эстафета памяти» юноши из военно-­патриотического клуба «Родник» Успенской средней школы №1 приняли лампаду с горящей свечой от своих сверстников из Отрадненского района.

Мероприятие началось в полдень у мемориала «Вечный огонь», и было приурочено оно к важнейшей для Кубани дате ­ 75-­летию освобождения Краснодарского края от немецко­фашистских захватчиков.

Эстафета памяти уже не первый год объединяет жителей всех городов и районов Кубани. Горящая свеча символизирует увековечение подвига бойцов и мирного населения, отдавших жизнь за свободу Родины.

В парке села Успенского было многолюдно. Но главными участниками мероприятия стали, конечно, школьники, работающая молодежь, учащиеся Успенского техникума механизации и профессиональных технологий, члены военно­патриотических клубов. Именно к ним обращались выступающие, их просили не забыть о подвиге советского народа, их призывали вырасти достойными продолжателями дела дедов и прадедов.

Среди участников были представители районной администрации, председатель районного совета ветеранов В.В.Алексакин, священник Свято­-Успенского храма Александр Шмигельский, имам мечети аула Кургоковский М.Р.Деликанов, главы сельских поселений, депутаты и жители муниципалитета. Собравшиеся на акцию почтили минутой молчания память земляков, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, и возложили цветы к мемориалу.

Свеча памяти, переданная нам представителями ВПК Отрадненского района, до седьмого марта находилась в храме Успения Пресвятой Богородицы. Далее лампаду с ней передали молодежи Армавира.

Трепетный огонек будет путешествовать из райо­на в район, из города в город вплоть до 22 июня. А завершится акция торжественным шествием на территории мемориального комплекса Краснодара в День памяти и скорби.

Д.ГАНЖА,

ученица 11 класса Успенской СШ №1.

Фото из архива СШ №1.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика