Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / «И солнце ­ это ты, и ты ­ мои мечты!..»

«И солнце ­ это ты, и ты ­ мои мечты!..»

«Наши прекрасные, милые, любимые, красивые,..» ­ вот так трогательно и нежно обращались мужчины к своим любимым женщинам 8 Марта. Охапками скупались цветы, благоухали тюльпаны и мимозы, улыбались мамы, бабушки, жены, сестры и дочери. Праздник удался!

Старт же всем поздравительным мероприятиям был дан 7 марта в Доме культуры «Юбилей» села Коноково. Здесь накануне Международного женского дня собрались представительницы прекрасного пола. В зрительном зале не осталось ни одного свободного места. И это было неудивительно: торжественная часть праздничного мероприятия предваряла открытие фестиваля искусств творческого объединения «Премьера» в Успенском районе. Но об этом чуть позже.

Традиционно ведущие пригласили на сцену главу муниципалитета Г.К.Ба­хилина, депутата Законодательного Собрания Краснодарского края, генерального директора АО «Успенский сахарник» С.В.Шатохина и председателя Совета МО Успенский район Р.Х.Ворукова.

­ Нас вместе сегодня собрал замечательный, цветущий, дарящий хорошее настроение праздник, даже погода порадовала жителей теплом и солнцем. И не только на улице, но и в наших сердцах и душах, ­ обратился к присутствующим Геннадий Клавдиевич. ­ История этого дня уходит своими корнями в 1857 год, когда в воскресенье, 8 марта, женщины в Нью­Йорке вышли на так называемый «марш пустых кастрюль». Они не действовали как революционеры, не прерывали трудовую деятельность, не срывали производственный процесс… В 1910 году в честь тех давних событий было принято решение о проведении праздника, направленного на защиту прав женщин, во всех цивилизованных странах мира. Это основание сохраняется и сейчас. Мы не можем жить без вашей доброты, мудрости и красоты. В этот весенний день мы хотим еще раз признаться вам в любви, поблагодарить за заботу, окружить вниманием.

Нежные и ответственные, наши женщины ­ не только опора семьи, но и опора нашего райо­на, края и государства. Вы показываете пример добросовестности, умения добиваться результатов и достигать поставленных целей на производстве, в бизнесе, в сфере культуры, образования и науки. Преодолевая все сложности современной жизни, вы с блеском решаете задачи, успешно работаете на благо Кубани и страны. Вам я желаю крепкого здоровья, искренней радости в жизни, мира, добра, замечательных свершений и побед.

В завершение своего выступления Г.К.Бахилин прочел замечательное стихотворение К.Д.Бальмонта «Женщина ­ с нами, когда мы рождаемся…».

Далее собравшихся поздравил С.В.Шатохин:

­ Только в России так массово отмечается Меж­дународный женский день. Он ассоциируется у нас с добротой, весной, добрыми начинаниями. Спасибо вам, милые женщины, за то, что взяли на себя важную миссию воспитания детей. Вы находите в себе силы, чтобы окружить заботой и вниманием родных и близких, но при этом еще и трудитесь на производствах, в учреждениях, организациях. Вы и в быту, и на работе всегда поддерживаете нас, мужчин, дарите желание двигаться вперед, развиваться. Всем жительницам Успенского района я желаю счастья, мирного неба над головой. Пусть ваши дети всегда радуют вас своими успехами. С праздником!

Ведущие пригласили к микрофону председателя Совета МО Успенский район Р.Х.Ворукова:

­ В этот день мы не просто поздравляем прекрасных дам, но и отдаем им дань глубочайшего уважения. Мы окружаем вниманием наших мам и бабушек, радуем жен, сес­тер и дочерей. Именно они каждый день создают в нашем доме тепло и уют, только они способны дать жизнь другому человеку. Мы благодарим сегодня судьбу за то, что рядом с нами есть прекрасные женщины. От имени депутатов районного Совета, от имени всех мужчин я поздравляю вас с 8 Марта, желаю, в первую очередь, крепкого здоровья, мира, добра, счастья и душевного спокойствия.

Продолжилось мероприятие церемонией награждения. Первыми на сцену были приглашены сотрудники АО «Успенский сахарник», отмеченные благодарностью Министра сельского хозяйства Российской Федерации А.Н.Ткачева за многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса: аппаратчик варки утфеля С.В.Сухомлинова, слесарь контрольно-­измерительных приборов и автоматики пятого разряда Д.В.Головин, главный технолог И.М.Кузьмин и аппаратчик выпаривания Ю.А.Шевченко.

Далее почетными грамотами главы муниципалитета за добросовестный труд, профессионализм, ответственное отношение к должностным обязанностями и в честь празднования Международного женского дня были награждены более шестидесяти женщин, представляющих почти все коллективы предприятий, учреждений и организаций муниципалитета. На сцену поднимались педагоги и врачи, полицейские и тренеры, ветераны и воспитатели детских садов, бухгалтеры и библиотекари, главы сельских поселений и специалисты администрации, работники сельскохозяйственной отрасли и владельцы личных подворий и многие другие…

Главным же подарком прекрасным дамам стал концерт, подаренный артистами творческого объединения «Премьера». В муниципалитете этот праздник классической и народной музыки, танца и песни, театрального искусства проводится уже в тринадцатый раз, но, несмот­ря на несчастливое число, программа, подготовленная в качестве подарка женщинам Успенского района, была выше всех похвал. Об этом свидетельствовали бурные аплодисменты и крики «Браво!», которые сопровождали каждый выход артистов на сцену.

Старт фестивалю в этом году дали музыканты Кубанского симфонического оркестра под руководством главного дирижера, лауреата Всероссийского конкурса, обладателя премии главы Краснодара Д.Ивенского. Творчество этого коллектива вызывает неподдельный интерес у публики, с ним выступали знаменитые мировые звезды, солисты ведущих оперных театров. Среди музыкантов ­ выпускники ведущих консерваторий страны, лауреаты международных конкурсов, заслуженные артисты России и Кубани. Художественным руководителем Кубанского симфонического оркестра является лауреат международного конкурса, обладатель национальных театральных премий «Золотая Маска», народный артист России В.Понькин.

Во втором акте концертной программы жителей нашего района радовал ансамбль казачьей песни «Криница». Все композиции, хорошо знакомые не только жителям Кубани, но и России, находили отклик в душе зрителей.

Ю.АНДРЕЕВА.

Фото автора.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика