Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / Информация ­ ложная

Информация ­ ложная

В СМИ появилась информация об упрощении ситуации, связанной с так называемыми «конструкторами» ­ транспортными средствами, собранными из запасных частей, ввезенных из­-за границы. В связи с этим к сотрудникам Госавтоинспекции начали поступать вопросы от граждан по этой теме.

Прокомментировал ситуацию начальник межрайонного регистрационно­-экзаменационного отдела ГИБДД по обслуживанию Армавира, Новокубанского, Успенского и Отрадненского районов В.В.Ковнеров.

­ Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 26 января 2018 года были внесены изменения в таможенные тарифы, ­ рассказал он. ­ С 24 марта исключены требования по ранее установленной минимальной ставке ввозной пошлины на кузова транспортных средств (в размере 2 907 евро), оставлена только 15­-процентная ставка от их стоимости. Это решение способствовало увеличению ввоза данных деталей из­за границы для последующей сборки полнокомплектных автомобилей на территории России, что и послужило рождению слухов об упрощении замены запасных час­тей на иномарках и их регистрации в подразделениях ГИБДД.

Хочу пояснить, что в соответствии с правилами регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России не производится регистрация транспортных средств при невозможности их идентификации вследствие замены рамы, кузова или составляющей части конструкции, повлекшей утрату идентификационного номера, нанесенного изготовителем.

Ю.МИХАЙЛОВА.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика