Главная / ПОЛИТИКА / МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЯ / Наталья Костенко: «Каждый политик, если он не временщик, обязан беспокоиться о будущем своей страны»

Наталья Костенко: «Каждый политик, если он не временщик, обязан беспокоиться о будущем своей страны»

Завтра в нашей стране отмечается День российского парламентаризма. Накануне этого праздника мы побеседовали с депутатом Государственной Думы РФ, членом Центрального штаба Общероссийского народного фронта НАТАЛЬЕЙ КОСТЕНКО.

­ Наталья Васильевна, на Ваш взгляд, какова основная роль парламента России, Государственной Думы в современной стране?

­ Собственно, все задачи, которые поставила перед Парламентом Конституция России в 90-­е годы, актуальны и сегодня. Представлять и отстаивать на всех уровнях власти интересы простых граждан и различных социальных, профессиональных групп. Держать руку на пульсе жизни страны, внося необходимые корректировки в наше законодательство. Контролировать деятельность исполнительной власти, качественное исполнение законов, в том числе, главного из наших законов ­ бюджета России. Сегодня я бы добавила к ним еще одну функцию ­ разъяснять те действия, которые предпринимают Парламент, Правительство и Президент РФ для решения важных проблем страны.

К.БОНДАРЕНКО.

Фото с Интернет-сайта.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 26.04.2018 г. в №50)
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика