Сезон клубники в самом разгаре. Первые ягоды всегда кажутся самыми вкусными и съедаются быстро. Но потомто объем собранного урожая возрастает. Куда девать излишки? Чтото пойдет для зимнего консервирования, а чтото можно оставить для приготовления десертов.
Низкокалорийное желе
Ингредиенты: 250 граммов нежирной сметаны, сахар (для нижнего слоя 2 столовые ложки, для верхнего 4), 300 граммов клубники, желатин (2 пакетика по 20 граммов).
Приготовление: для сметанной части берем один пакет желатина на 150 граммов воды. Подогрели, растворили, остудили, добавили в сметану. Для пюре (взбейте блендером клубнику) понадобится оставшийся желатин на 150 граммов воды. Схема приготовления та же. Нижний слой у нас ягодный, когда он застынет, то заливаем сверху сметанный.
Ю.МИХАЙЛОВА.
(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 19.05.2018 г. в №59).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!