Сезон клубники в самом разгаре. Первые ягоды всегда кажутся самыми вкусными и съедаются быстро. Но потом­то объем соб­ранного урожая возрастает. Куда девать излишки? Что­то пойдет для зимнего консервирования, а что­то можно оставить для приготовления десертов.

Низкокалорийное желе

Ингредиенты: 250 граммов нежирной сметаны, сахар (для нижнего слоя ­ 2 столовые ложки, для верхнего ­ 4), 300 граммов клубники, желатин (2 пакетика по 20 граммов).

Приготовление: для сметанной части берем один пакет желатина на 150 граммов воды. Подогрели, растворили, остудили, добавили в сметану. Для пюре (взбейте блендером клубнику) понадобится оставшийся желатин на 150 граммов воды. Схема приготовления та же. Нижний слой у нас ягодный, когда он застынет, то заливаем сверху сметанный.

Ю.МИХАЙЛОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 19.05.2018 г. в №59).

Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

от admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.