Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / «Занимался долго: играл, играл… И лишь через время смог почувствовать красоту мелодии!»

«Занимался долго: играл, играл… И лишь через время смог почувствовать красоту мелодии!»

В семье Власовых до этого момента не было ни одного выпускника музыкальной школы, а Владислав не просто получил образование в Успенской школе искусств, но и сделал это блестяще ­ с отличием.

Накануне Дня защиты детей я пообщалась с юным музыкантом и его мамой Натальей Евгеньевной, узнала, что мальчик стал воспитанником ДШИ, будучи учеником третьего класса средней школы №1 села Успенского. Правда, в тот момент он мечтал научиться играть на гитаре, даже некоторое время посвятил этому занятию. Но когда педагог уехал из Успенского района, подросток решил попробовать свои силы на отделении духовых инструментов.

­ Сначала у меня не было особой любви к музыке ­ занимался, играл, выполнял домашние задания, которые давал преподаватель Хачик Азатович Багдасарян… И лишь потом смог почувствовать красоту мелодии. Это трудно передать словами, ­ говорит Владислав. ­ Бывали моменты, когда даже хотел все бросить, не получалось без ошибок исполнить произведение. Но меня терпеливо учили, что со временем это пройдет, что у меня получится, ­ вселяли надежду.

Ю.СОКОЛОВА.

Фото автора.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 31.05.2018 г. в №№64-65).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика