Главная / ВАШ ВОПРОС - НАШ ОТВЕТ / Госдума РФ упростила систему закупок для ряда госпредприятий

Госдума РФ упростила систему закупок для ряда госпредприятий

Государственная Дума РФ упростила систему закупок для госпредприятий, которые не получают государственные субсидии и тратят собственные средства. Ранее на то, что обязанность для ГУПов и МУПов проводить все закупки по жестким требованиям Закона РФ №44 снижают конкурентноспособность госпредприя­тий на рынке, депутату Госдумы Наталье Костенко жаловались сотрудники «Кубань 24» и федерального казенного предприя­тия «Армавирская биофабрика», расположенного на территории Новокубанского района. Проведенная законодательная корректировка даст стимул для кубанских предприятий развиваться и зарабатывать больше, надеется Н.Костенко.

Руководители кубанских ГУПов и МУПов неоднократно подчеркивали, что распространенные на них с 1 января 2017 года жесткие требования ФЗ №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» тормозят их развитие.

В частности с такой проблемой в начале марта текущего года обратились к депутату Госдумы Наталье Костенко члены коллектива ФКП «Армавирская биофабрика». Это предприятие уже много лет занимается производством средств защиты животных с использованием современной технической базы и новых научных разработок.

К.БОНДАРЕНКО.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 05.06.2018 г. в №67).

Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика