Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / Есть добровольцы, есть!

Есть добровольцы, есть!

Представители волонтерского движения Кубани на площадке Общероссийского народного фронта по инициативе члена Центрального штаба ОНФ, депутата Госдумы РФ Н.В.Костенко обсудили реализацию в Краснодарском крае последних изменений в законодательство о добровольчестве и волонтерстве.

Одноименный федеральный закон был принят Государственной Думой по поручению Президента РФ В.В.Путина и вступил в силу с 1 мая 2018 года, объявленного Годом добровольчества. Необходимость появления данного документа была вызвана, с одной стороны, динамичным развитием волонтерского движения в стране, а с другой ­ недостаточным нормативно-­правовым регулированием этой деятельности.

Федеральный закон предусматривает ряд мер поддержки (от образования до предоставления помещений) для волонтеров и волонтерских организаций со стороны органов власти разного уровня, а также упрощает процесс оказания такой помощи со стороны коммерческих организаций (позволяет заключать трудовые договоры и проводить по счетам расходы на питание, проживание, проезд).

Подготовила Е.ВЛАСОВА.

Фото с Интернет-сайта.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 28.06.2018 г. в №77).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика