Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮБИТЬ И БЕРЕЧЬ / «Вика осталась такой же, как и была: веселой и подвижной. Вот только со зрением — серьезные проблемы…»

«Вика осталась такой же, как и была: веселой и подвижной. Вот только со зрением — серьезные проблемы…»

Декабрь в любой семье уже «дышит» ощущением приближающегося праздника: дети заказывают Деду Морозу подарки; взрослые продумывают меню торжества и подбирают сувениры под елочку, готовят костюмы своим ребятишкам. Только вот для Вики Абрамовой и ее мамы Крис­тины тот прошлогодний декабрь стал переломным тяжелым моментом в судьбе…
— Дочь заболела внезапно. Нас с Викой изначально положили в Успенскую больницу, потом перевели в Армавир, а уже с 13 декабря 2017 года мы находились на лечении в Краснодаре, в детской краевой клинической больнице, — рассказывает Кристина Юрьевна Абрамова. — Было и подозрение на менингит, затем поставили диагноз энцефалит острый, инфекционно-аллергический, тяжелое течение, осложненный спонтанным внутримозговым кровоизлиянием, — в неполных пять лет Вика перенесла инсульт… Сейчас она осталась такой же, как и была до болезни: веселой и подвижной. Вот только со зрением — серьезные проблемы: оно стало резко ухудшаться…
Чтобы предотвратить полную слепоту, Вика с мамой прошли обследования в Краснодаре и в Москве. Москвичи (специалисты «Научно-практического центра детской психоневрологии») среди прочих рекомендаций написали: «Курсы реа­билитации по зрению — консультация в НИИ глазных болезней имени Гельмгольца».
— В институт имени Гельмгольца мы пока не попали, — продолжает рассказ Кристина. — Там очередь большая, ждать еще долго, а время уходит. Разослали запросы на лечение во все больницы мира, адреса которых нашли с помощью компании «Медэкспорт». Позвонили уже из Китая. Там лечение обходится от 17 до 27 тысяч долларов. На днях отправили запрос в Израиль, ответ пришел отрицательный. В Германии пока не принимают российских больных…
Денег на лечение семья самостоя­ тельно собрать не может. Кристина одна воспитывает дочь, сейчас не работает, находится дома по уходу за ребенком-инвалидом. Да и поездка в Москву обошлась, что говорится, «в копеечку».
Обратилась Кристина Юрьевна в приемную депутатов ЗСК А.В.Поголова и С.В.Шатохина. Там ей порекомендовали прийти к нам
в редакцию.
Журналисты «Рассвета» не отказывают землякам, попавшим в беду или оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Вот и сегодня, рассказав вам о болезни маленькой Викули, коллектив редакции районной газеты обращается с традиционной просьбой о помощи ко всем жителям Успенского района и к гостям муниципалитета. Не оставайтесь равнодушными! Перечислите, кто сколько может, на лечение девочки.
Ниже мы приводим банковские реквизиты ее мамы, Кристины Юрьевны Абрамовой. Контактный телефон — 8-938-415-97-66.
С теплотой, «рассветовцы».

Для рублевых переводов
Получатель АБРАМОВА КРИСТИНА ЮРЬЕВНА
Счет получателя 40817810930006945580
Банк получателя КРАСНОДАРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ №8619 ПАО СБЕРБАНК Г.КРАСНОДАР
ИНН Банка получателя 7707083893
БИК Банка получателя 040349602
Корреспондентский счет 30101810100000000602
Код подразделения Банка по месту ведения счета карты (для внутренних переводов по системе Сбербанк) 5286190561
Адрес подразделения банка по месту ведения счета карты с.Успенское, ул.Калинина, 74

Для валютных переводов
Получатель ABRAMOVA KRISTINA YUREVNA
Счет получателя 40817810930006945580
Наименование банка получателя и адрес SBERBANK (YUGO-ZAPADNY HEAD OFFICE) ROSTOV-ON-DON FEDERATION
SWIFT-код SABRRUMMRA1
Код подразделения Банка по месту ведения счета карты (для внутренних переводов по системе Сбербанк) 5286190561

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика