Главная / АГРОСТАНИЦА / Хлопотные «друзья»

Хлопотные «друзья»

Довольно часто даже опытные хозяйки сталкиваются с проблемой при консервации огурцов ­ мутнеет маринад, что вызывает естественный вопрос: «Почему это происходит?» Ведь жалко становится не только потраченные продукты, но и свой труд.

Постараемся выяснить, где были допущены ошибки, чтобы в будущем этого избежать. Интересно также узнать, можно ли употреблять в пищу такие помутневшие закуски? Пусть даже вкусовые качества у них остаются неизменными, но аппетитный и привлекательный внешний вид тоже немаловажен.

В первую очередь стоит дать ответ на последний вопрос. Помните, все изменения говорят о нарушении технологии, поэтому употреблять в пищу такие продукты не стоит. В противном случае можно отравиться и очень серьезно! Исключение делается только для соленых овощей (не путать с маринованными), где не используется уксусная или иная кислота. В этом случае рассол и должен помутнеть через несколько дней с момента закрытия. Это преобразование связано с появлением молочной кислоты в банках, способствующей сквашиванию. Поэтому естественно получить в результате вкуснейшие квашено-­соленые огурчики в довольно мутном рассоле.

Ю.АНДРЕЕВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 10.07.2018 г. в №82).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика