Читаем и играем

Летом успенские мальчики и девочки готовы веселиться с утра и до позднего вечера, но в то же время они всегда находят часок-другой для посещения Успенской поселенческой детской биб­лиотеки. Здесь ни на минуту не смолкают голоса юных читателей. На абонементе школьники берут произведения, указанные в «летних» списках книг по чтению или литературе. Многие ребята уже справились с заданиями педагогов, поэтому сейчас приходят в библиотеку за досуговой и познавательной литературой, периодическими изда­ниями.
Малыши с родителями берут на дом сказки и детские журналы. Так взрослые стараются пробудить у своих чад интерес к чтению. Только за первые два летних месяца библиотеку посетили более 250 мам и пап юных читателей. Кстати, сюда приходят не только местные дети, но и ребята, приехавшие в гости к бабушкам, дедушкам и другим родственникам.
В игровой комнате также кипит жизнь. Это любимое место у многих юных читателей. Каждый день ребята что-то строят, составляют, разгадывают, шумят, спорят, находят друзей по интересам. Дети бывают настолько увлечены происходящим, что, кажется, забывают обо всем на свете. Вот такой разнообразный и полезный досуг организовали для детей библиотекари.
Ю.АНДРЕЕВА.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика