Главная / ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ / Систему распознавания лиц будут внедрять на Кубани

Систему распознавания лиц будут внедрять на Кубани

Особое внимание ­ образовательным учреждениям и организациям пассажирских перевозок

Стратегический объект ­ железнодорожный вокзал. Как выстроена система безопасности на «воротах города», губернатор оценил во время рабочей поездки в Туапсинский район.

Каждый день через вокзал проезжает 8,5 тысячи пассажиров. Безопасность круглосуточно обес­печивают сотрудники Туапсинского линейного отдела полиции на транспорте, охранного предприятия, казачьи дружины, инспекторы РЖД. Проследить за порядком помогает техника: металлодетекторы на входе, камеры видеонаблюдения по периметру и внут­ри здания, досмотровые рентгеновские установки, кнопки тревожной сигнализации.

­ Вокзал в курортном городе ­ одно из самых многолюдных мест, особенно в летний период. Здесь необходимы самые современные меры бе­зопасности, но при этом они не должны доставлять дискомфорт жителям и гостям города, ­ подчеркнул глава региона.

Также Вениамин Конд­ратьев отметил, что на стратегических объектах края ­ вокзалах и аэропортах ­ необходимо внедрять наиболее передовые технические средства. В частности, систему распознавания лиц с помощью камер видео­наблюдения, чтобы посредством мониторинга и аналитики предупредить правонарушение.

Е.КРАСНОВА.

Фото И.Семенца.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 16.08.2018 г. в №98).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика