Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮБИТЬ И БЕРЕЧЬ / Лето — пора походов

Лето — пора походов

Отдыхает в летние каникулы от ребячьего гама школа. Трехмесячную передышку получил и школьный звонок. И, хотя и не слышны его заливистые трели, по-прежнему спешат сюда ученики и учителя. Одни для того, чтобы развлечься, вторые — развлечь и продолжать учить.
Не случайно летнюю работу с учащимися в школе принято называть оздоровительной. Ее специфика в том, чтобы всемерно использовать благоприятные для укрепления здоровья ребят условия летних каникул и добиться, чтобы каждый школьник окреп, поправился и закалился, чтобы получил яркие и незабываемые впечатления от отдыха, а попутно — и новые знания вне школьной программы.
Самыми познавательными, наверное, во все времена являются многодневные походы по родному краю. В них ребята не только оздоравливаются и закаляют характер, но и учатся понимать природу, ценить дружбу и минуты доверительного общения. Поэтому не случайно в нашей школе походы стали уже традиционными.
В очередной из них отправилась 12 августа группа учащихся нашей Трехсельской СШ №5 и соседней Новоурупской ООШ №14. В сводный туристический отряд вошли Вика Сердюкова, Снежана Ситник, Артур Шахиев, Игорь Пащенко, Виктор Павленко, Ратмир Титаренко и Николай Пизиков во главе с учителями физической культуры и ОБЖ Я.Р.Поповым и Д.С.Канаковым.
Н.ВОЛОШИНА,
учитель Трехсельской СШ №5.
Фото из архива школы.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 23.08.2018 г. в №101).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика