Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / Рай, сотворенный самостоятельно

Рай, сотворенный самостоятельно

Люди, чья жизнь прошла в квартире, часто и не представляют, какое же это счастье — жить на своей земле, на которой собственными руками построен дом, посажено каждое растение. Вот и наши герои осознали эту простую истину лишь четыре года назад.
Михаил Алексеевич и Устинья Андреевна Калугины родились и выросли в селе Марьино. Здесь же они, благодаря ипотечному кредитованию, купили квартиру, работают сейчас в ОАО «Марьинское». Казалось бы, устоявшийся быт, без крупных видимых перемен. Но в один прекрасный момент жизнь семьи изменилась благодаря… Президенту России В.В.Путину.
Узнав о том, что в нашей стране при рождении третьего ребенка можно получить земельный участок для строительства дома, Калугины решили не терять времени и воспользоваться помощью, которую государство оказывает многодетным семьям. Нашли информацию в Интернете, сразу же обратились в администрацию Вольненского сельского поселения.
Началась работа по оформлению нужных справок и документов — сначала на местном уровне, потом — и на районом. Михаил и Устинья отмечают, насколько быстро и профессионально работали представители всех служб. А их деятельность осложнялась тем, что Калугины были первой многодетной семьей, которая решила воспользоваться предоставленным им государством правом. Первопроходцам всегда тяжелее, чем тем, кто уже обращается за ними.
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото автора.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 25.08.2018 г. в №102).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика