УРА! Вода!

Жители села Маламино многие годы мечтали о том, чтобы в любое время суток из кранов в их домах текла чистая вода. Чтобы под ее достаточным напором зажигалась газовая колонка. Чтобы не нужно было бегать с ведром во двор к бассейну и носить оттуда водицу для бесконечных хозяйственных нужд, что с годами делать становится особенно нелегко. А домашние хлопоты требуют постоянного и большого расхода живительной влаги. Теперь она у маламинцев есть в достаточном количестве.

А осуществилась их давняя мечта благодаря установке нового блока очистных сооружений на водозаборе, построенном на живописном берегу Кубани в ауле Кургоковский, откуда вода подается и жителям села, и аульчанам.

На торжественный митинг по случаю открытия станции приехали почетные гости, а открыл его глава муниципалитета Г.К.Бахилин, который отметил, что этого события жители Маламино ждали очень долго.

­ В прошлом году этот вопрос поднимался и в предвыборном штабе депутата ЗСК Сергея Викторовича Шатохина, ­ сказал Геннадий Клавдиевич. ­ И было принято решение совместными усилиями найти финансирование и применить систему иннова­ционной очистки. Это был, скорее, даже технический эксперимент, а его результатом стала подача чистой воды, пусть и технической, в дома маламинцев и кургоковцев. Сегодня я благодарю Андрея Николаевича Буланова как главу Маламинского сельского поселения за то, что он взял на себя эту ответственную миссию и с достоинством представляет такой значимый результат работы. Спасибо всем, кто принимал участие в реализации данного проекта, и всем жителям Маламино, которые терпеливо ожидали этого момента многие годы. И пусть эта станция работает надежно и бесперебойно.

Е.УСПЕНСКАЯ.

Фото автора.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 01.09.2018 г. в №105).

Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика