Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / ЖИВАЯ ИСТОРИЯ / Беслан ­ — наша общая боль!

Беслан ­ — наша общая боль!

В эти погожие сентябрьские дни, когда мы ведем своих нарядных детей и внуков в школы, в небольшом осетинском городке Беслан проходит трехдневная траурная вахта памяти.

Четырнадцать лет назад, 1 сентября, на торжественной линейке в День знаний в городской школе №1, нелюди­террористы захватили в заложники более тысячи человек: детей и взрослых, которых удерживали без еды и воды в нечеловеческих условиях в спортивном зале учебного заведения до 3 сентября.

В результате бандитского нападения при террористическом акте погибли 334 человека, из них 186 детей, более 800 заложников были ранены.

К фотографиям своих родных и близких на стене спортзала бесланцы все эти годы приносят цветы, детские игрушки и воду… А учебный год в Правобережном районе Северной Осетии, где находится Беслан, все 14 лет начинается только 5 сентября.

О жертвах этой кровавой атаки вместе с «городом ангелов» скорбит вся страна, в городах и районах Кубани, как и по всей России, проходят митинги скорби в память о невинных жертвах боевиков, а в небо улетают белые шары…

Именно с событиями в Беслане связана и памятная дата (ежегодно 3 сентября) ­ День солидарности в борьбе с терроризмом.

Е.ВАСИЛЬЕВА.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика