Главная / АГРОСТАНИЦА / Откуда дырки на томатах?

Откуда дырки на томатах?

В этом году успенские огородники отмечают, что помидоры, перец, другие культуры поражены вредителем. Зеленая, довольно крупная гусеница с удовольствием и беспощадностью уничтожает урожай. На томатах она, как правило, делает небольшое отверстие, а, уже поселившись внутри, выедает его почти наполовину. В прошлые годы насекомые встречались намного реже, сейчас же на некоторых участках может быть поражен каждый второй овощ.

Виновником потерь, оказывается, является сов­ка. Этот вредитель способен значительно уменьшить урожай и по уровню наносимого вреда по праву занимает одно из лидирующих мест.

Бабочка совки внешне мало примечательна. Средний размах крыльев ­ не более 45 миллиметров. Голова у нее округлая, окраска взрослой особи ­ серая и невзрачная, она чем­то напоминает всем известную моль. Длина гусеницы ­ около 30 миллиметров, основной цвет ­ зеленый, но встречаются экземпляры с бурой окрас­кой. Совка всеядна, потому может уничтожать не только томаты, но и капусту, фасоль, перцы, баклажаны, свеклу, подсолнечник, кукурузу. Отдельные виды (например, подгрызающая совка) питаются подземными частями растений.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 13.09.2018 г. в №110).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика